O meu filho adorava polvo... de repente, dou com ele a torcer o nariz de cada vez que faço polvo! Para tentar diversificar a forma de cozinhar o dito, fiz esta receita do livro da Clara de Sousa - A minha cozinha - Polvo à Açoriana. Uma delícia! Este prato cumpriu o objetivo de ver o filhote a deliciar-se... Servi com bróculos e batatas cozidas.
Ingredientes
1 polvo grande
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de massa de pimentão (usei caseiro, feito pela mãe!)
2 folhas de louro
2 cebolas
2 dentes de alho
2 malaguetas frescas inteira
1 copo de vinho tinto maduro
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de massa de pimentão (usei caseiro, feito pela mãe!)
2 folhas de louro
2 cebolas
2 dentes de alho
2 malaguetas frescas inteira
1 copo de vinho tinto maduro
Confeção
Se for fresco, convém congelar o polvo antes de o cozinhar, para quebrar as fibras e garantir que fica macio. Descongelar o polvo e cortá-lo em pedaços. Num tacho, de preferência de barro, refogar a cebola cortada em fatias e o alho picado. Junte o louro, a pasta de pimentão, as malaguetas e o polvo, tape o tacho e, em lume brando, deixe o polvo cozinhar no próprio liquido por cerca de 30 a 40 minutos. Com o tacho destapado, adicione o vinho, aumente o lume (médio) e deixe mais 5 minutos.
Bom
apetite!
Bom dia Maria,
ResponderEliminareu adoro polvo, seja ele de que forma for e então em pataniscas deliro:)
Ficou com tão bom aspecto e com tanto molho, perfeito mesmo para envolver nas batatas cozidas, uma delicia.
beijinhos
Eu sou como o teu filho, adoro polvo.
ResponderEliminarFicou com aspeto maravilhoso, apetece mesmo meter o garfo.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Há muito tempo que não faço polvo, adoro. Ficou com excelenrte aspeto.
ResponderEliminarbjs
Ohh meu Deus, ainda há bocado acabei de tomar o pequeno almoço mas depois de ver isto almoçava jáaaa ! ;) hehe
ResponderEliminarAdoroooo polvo, acho que é mesmo uma das coisas de que mais gosto :))) E tenho a sorte de raramente comprar polvo porque o pai traz, muitas vezes, diretamente do mar para o meu congelador :D
Infelizmente o meu namorado não gosta mesmo nada por isso quando faço polvo é só para mim... ou vou cozinhá-lo e comê-lo para casa da mãe... não sei como é que alguém pode não gostar de polvo ;)
Essa Maria João tem um aspeto divinal :)
Beijinhos,
Vânia
O teu filho tem os gostos muito parecidos com o meu,deve ser da idade
ResponderEliminarAdorei o eu polvo e vou levar a receita pois tenho a certeza que vamos adorar
bj
Gosto bastante de polvo, que boa sugestão!
ResponderEliminarAdoro polvo, deve ter ficado delicioso
ResponderEliminarUm polvo bem diferente :)
ResponderEliminarEstá com um aspecto diferente e delicioso!
Eu também comecei a torcer o nariz ao polvo há uns anos :p
Um beijinho
Gostei desta sugestão, vou guardar.
ResponderEliminarBjs
Querida,
ResponderEliminarAdoro as receitas da Clara, é ume pessoa que tem uma relação fantástica com a comida ! :)
Esse prato deve ser uma delicia, está mesmo convidativo e tem um aspecto reconfortante !
Beijinhos
Muito bom este polvo! Já fiz parecido e sei que consola molhar o pão nesse molhinho...
ResponderEliminarBjos
Minha melhor amiga é açoreana e já me tinha dado a receita por alto eue experimentei e ficou fantástico adoramos cá em casa, o teu ficou muitoooo melhor que o meu ehehehh vou guardar a tua receita pois tem varios ingredientes que não usei.
ResponderEliminarQuerida Margarida aproveito para te convidar no meu passatempo da que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinho querida
Eu também gosto muito de polvo, mas como pouco... Só não gosto quando é muito mole e gelatinoso :P
ResponderEliminarMas esse tem mesmo bom aspeto! :D