11.04.2014

Conchas gratinadas com bolonhesa de peru



Finalmente temos outono e apetecem comidas de forno, reconfortantes. E como eu não resisto a um pedido do filho para fazer uma comida, apesar de não a comer, saiu uma massa gratinada recheada com bolonhesa de peru, para reconfortar o "piqueno" neste dia de chuva...


Ingredientes
200g de massa de conchas grandes
300g de carne de peru picada
1 cebola pequena
1 fio de azeite
1 chávena de tomate pelado
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
1 pitada de canela
1  colher de chá de oregãos

Para o molho branco:
30g de margarina
40g de farinha
400ml de leite (usei magro)
1 colher de café de sal
1 pitada de noz moscada

Confeção
Bimby:
Deite no copo o azeite, a cebola e o alho e triture 5 seg/ vel 5. Programe de seguida 3 min/ vel 2/varoma. Junte o tomate, sal e pimenta, a canela e os oregãos e programe 10 min/ vel 2/varoma. Junte a carne e programe mais 10 min/vel 2/varoma. Retire e reserve. 
Coza a massa em água com sal por um pouco menos do indicado na embalagem. Escorra e passe por água fria para parar a cozedura. Reserve.
Faça o molho branco:
Deite todos os ingredientes no copo e programe 9 min/vel 4/ 90º.

Tradicional:
Num tacho, refogue num fio de azeite a cebola e o alho picados. Junte o tomate, sal e pimenta, a canela e os oregãos e deixe cozinhar em lume médio por uns 10 min. Junte a carne picada e deixe cozinhar mais uns 10 min. Reserve. 

Coza a massa em água com sal por um pouco menos do indicado na embalagem. Escorra e passe por água fria para parar a cozedura. Reserve.
Faça o molho branco:
Num tacho, derreta a margarina. Junte a farinha e cozinhe um minuto. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho espesso. Tempere com o sal e a noz moscada.


Coloque umas colheradas de molho branco no fundo de uma travessa. Recheie cada concha com a carne e disponha-as na travessa. Cubra com o restante molho branco, terminando com queijo parmesão ralado. 

Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 20 min, a gratinar.

 
Bom apetite!

Tempo de preparação: 45 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Peru; N.º de porções: 2; Prato: prato principal

7 comentários:

  1. Eu irei com certeza experimentar esta receita aqui em casa!

    ResponderEliminar
  2. Adoro essa massa, deve ser uma delicia

    ResponderEliminar
  3. Ficou super apetitoso, nunca fiz bolonhesa de peru, sugestão anotada!!!
    Beijos e uma linda semana pra você! =)

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito deste tipo de refeição, que bom!

    ResponderEliminar
  5. Um massa super deliciosa.
    Fiquei com vontade de fazer
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto! Vou apontar!! :)

    ResponderEliminar
  7. Que delícia. Adoro estas massas.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar