Ingredientes
1 chávena e meia de caril de atum
1 cenoura
1 cebola
1/2 chávena de ervilhas
1 batata doce
sal e picante q.b.
4 folhas de massa filo
azeite q.b.
Confeção
Arranje os legumes: descasque, lave e corte em quadradinhos pequenos.
Bimby:
Coloque a cebola no copo e pique 15 segundos, velocidade 5. Adicione 1 fio de azeite e programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidade 2. Junte os legumes e programe mais 5 minutos, temperatura varoma, velocidade colher. Adicione o caril de atum e programe 10m, temperatura varoma, velocidade colher. Retifique os temperos de sal e picante (usei flocos de chili) e programe mais 1 minuto.
Tradicional:
Pique a cebola e refogue num tacho com um pouco de azeite. Junte os legumes e deixe amolecer os legumes. Junte o caril de atum, deixe apurar e retifique os temperos de sal e picante (usei flocos de chili).
Pré-aqueça o forno a 180º. Abra cada folha de filo e corte 4 tiras. Pincele com azeite. Coloque uma colher do recheio numa ponta e enrole em triângulo até terminar a tira. Proceda do mesmo modo até terminar o recheio. Coloque as chamuças num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno até dourarem (cerca de 10 minutos).
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Não; Ingrediente principal: Atum, legumes; N.º de porções: 16; Prato: entrada, petiscos
A combinação perfeita, tem massa filó?? Adoroo!!
ResponderEliminarBjs
Gosto muito de chamuças. Mas nunca experimentei a fazer! Estas de atum devem ser deliciosas, minha linda!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Bela ideia de aproveitamentos, ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
ResponderEliminarMuito bom mesmo e com muito bom aspecto!
Bjs
Adoro chamuças, ficaram com um aspecto super delicioso, já almoçava ehehe :P
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Nunca provei chamuças de atum, mas estão com muito bom aspecto, deliciosas.
ResponderEliminarBeijinho
Me encanta la pasta filo, y con ese delicioso relleno tienen que ser una ricura querida amiga. Mil besicos cielo
ResponderEliminarO meu filho adora chamuças mas eu nunca me atrevi a fazer.
ResponderEliminarAs tuas ficaram uma verdadeira delicia
Bom fim de semana
bj
Dieta, pois também devia, mas pronto :)
ResponderEliminarOlha adorei a unha, ups quer dizer a chamuça por dentro está com um aspeto divinal :)
Beijos e Bom Fim de Semana
Que bom ar, querida, lindas que ficaram essas chamuças com recheio invulgar !
ResponderEliminarAdoro atum, iria certamente adorá-las !
Beijinhos