Pages

11.15.2013

Chamuças de atum

Lembram-se deste caril de atum? Como eu ando a dieta e ainda não me habituei a cozinhar apenas para os 2 homens cá de casa, sobrou. Andava para experimentar umas chamuças com atum há tempos e resolvi fazê-las com o caril que sobrou. Fizeram mais uma refeição e estavam mesmo boas!




Ingredientes
1 chávena e meia de caril de atum
1 cenoura
1 cebola
1/2 chávena de ervilhas
1 batata doce
sal e picante q.b.
4 folhas de massa filo
azeite q.b.

Confeção
Arranje os legumes: descasque, lave e corte em quadradinhos pequenos.
Bimby:
Coloque a cebola no copo e pique 15 segundos, velocidade 5. Adicione 1 fio de azeite e programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidade 2. Junte os legumes e programe mais 5 minutos, temperatura varoma, velocidade colher. Adicione o caril de atum e programe 10m, temperatura varoma, velocidade colher. Retifique os temperos de sal e picante (usei flocos de chili) e programe mais 1 minuto.

Tradicional:
Pique a cebola e refogue num tacho com um pouco de azeite. Junte os legumes e deixe amolecer os legumes. Junte o caril de atum, deixe apurar e retifique os temperos de sal e picante (usei flocos de chili). 
Pré-aqueça o forno a 180º. Abra cada folha de filo e corte 4 tiras. Pincele com azeite. Coloque uma colher do recheio numa ponta e enrole em triângulo até terminar a tira. Proceda do mesmo modo até terminar o recheio. Coloque as chamuças num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno até dourarem (cerca de 10 minutos).


 
Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Não; Ingrediente principal: Atum, legumes; N.º de porções: 16; Prato: entrada, petiscos

10 comentários:

  1. A combinação perfeita, tem massa filó?? Adoroo!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de chamuças. Mas nunca experimentei a fazer! Estas de atum devem ser deliciosas, minha linda!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Bela ideia de aproveitamentos, ficou com um aspecto delicioso

    ResponderEliminar
  4. Adorei a sugestão!

    Muito bom mesmo e com muito bom aspecto!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Adoro chamuças, ficaram com um aspecto super delicioso, já almoçava ehehe :P

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  6. Nunca provei chamuças de atum, mas estão com muito bom aspecto, deliciosas.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la pasta filo, y con ese delicioso relleno tienen que ser una ricura querida amiga. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  8. O meu filho adora chamuças mas eu nunca me atrevi a fazer.
    As tuas ficaram uma verdadeira delicia
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  9. Dieta, pois também devia, mas pronto :)

    Olha adorei a unha, ups quer dizer a chamuça por dentro está com um aspeto divinal :)

    Beijos e Bom Fim de Semana

    ResponderEliminar
  10. Que bom ar, querida, lindas que ficaram essas chamuças com recheio invulgar !
    Adoro atum, iria certamente adorá-las !

    Beijinhos

    ResponderEliminar