Pois é... nesta cozinha, entrámos em modo de Natal! São os preparativos para a ceia, para o aniversário do filho - uns dias antes - para o bolo de aniversário da mana - no dia 24... são os cabazes de Natal para oferecer, as comemorações com grupos de amigos, enfim! É fácil de ver que desta cozinha irão sair muitas, muitas receitas nos próximos tempos!
Os meus cabazes começam a compor-se com os frascos etiquetados e a confeção do que é possível confecionar com esta antecedência. Algumas coisas já estavam feitas, outras, já tinha dado a receita:
Doce de Tomate com gengibre
Chimichurri (seco, com a instrução para hidratar)
Chutney de maçã
Granola
E o doce de abóbora com nozes:
Ingredientes
2kg de abóbora descasada
2kg de açúcar
raspa e sumo de 1 limão
2 paus de canela
2 chávenas de miolo de noz
Confeção
Corte a abóbora em pedaços e pese-a. Se não tiver 2 kg, use sempre o mesmo peso de abóbora em açúcar. Num tacho, coloque a abóbora, o açúcar, o sumo e raspa de limão e os paus de canela e deixe cozinhar em lume brando até os pedaços se começarem a desfazer e atingir o ponto estrada (colocando um pouco do doce num prato, ao passar a colher, forma uma estrada). Eu prefiro não passar a abóbora, gosto de apanhar alguns pedaços inteiros, mas, se preferir, pode passar com a varinha mágica.
Retire do lume e misture as nozes previamente torradas numa frigideira. Coloque imediatamente em frascos esterilizados, feche e deixe arrefecer os frascos de cabeça para baixo, para criar vácuo e o doce se conservar em perfeitas condições.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Abóbora; Prato: Doces e Compotas
O meu preferido! Ficou lindo :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro doce de abobora é dos meus preferidos.
ResponderEliminarPor acaso fiz um mas ainda não postei.
O teu ficou excelente
Boa semana
bj
Com tantos acontecimentos importantes ao mesmo tempo, não tens mesmo mãos a medir...
ResponderEliminarFicam lindos os frasquinhos e o teu doce tem um aspecto fabuloso!
Beijinhos,
Lia.
O doce de abobora é um dos meus referidos
ResponderEliminarOlá Maria,
ResponderEliminarvou ali buscar o requeijão para acompanhar com esta compota maravilhosa, ficou linda e deve nser uma delicia.
Beijinhos
LIndo e saboroso, adorei a preciosa dica.
ResponderEliminarTenha uma ótimo dia.
Olá Maria João
ResponderEliminarQue bela sugestão, adoro compotas, abóbora e nozes é como a maçã e canela, dos meus preferidos.... está com um aspeto delicioso.
Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer:
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Eu adoro doce de abóbora, o teu ficou com óptimo aspecto! Uma bonita cor :)
ResponderEliminarGosto muito desta azáfama do Natal!
Beijinhos*
Um presentinho de natal muito guloso,
ResponderEliminarsortudos ;))
Grande trabalheira :) mas é linda esta altura do ano.
ResponderEliminarO teu doce de abóbora é uma tentação...
Beijos
Ficou um docinho saboroso e com uma cor linda.
ResponderEliminarOs frasquinhos estão mimosos, belo presente
Bjns
Isabel
Hummm gosto tanto de doce de abobora :) Também costumo fazer , gostamos muito com requeijão :)
ResponderEliminarExcelentes sugestões !
Beijinhos doces
Mª João, esse doce está um apetite !
ResponderEliminarLinda cor, conheço o sabor por isso sei como é delicioso, feliz de quem tiver o prazer de o receber !
Beijinhos