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12.08.2013

Bolo de abóbora, maçã e aveia

Este Domingo, trago-vos um bolo húmido e fofo, uma receita do livro "Viajar com a Bimby", tão, mas tão bom... experimentem, a sério!


Ingredientes
300g abóbora sem casca, cortada em pedaços
200 maçã, aos quartos, sem caroço
150 g flocos de aveia
50g passas
1 c. chá canela em pó
1/2 c. chá noz moscada moída
380 g açúcar amarelo
5 ovos
150 g óleo
200 g farinha
1 c. chá bicarbonato sódio
 

Confeção
Pré-aqueça o forno a 170ºC.

Bimby:
Coloque no copo a abóbora, a maçã e pique 10 Seg / Vel 5. Adicione a aveia, as passas, as especiarias, o açúcar, os ovos, o óleo e misture 10 Seg / Colher Inversa / Vel 4. Junte a farinha, o bicarbonato de sódio e misture 10 Seg / Colher Inversa / Vel 4. 


Tradicional:
No liquidificador, coloque a abóbora e a maçã e triture tudo. 
Numa taça, bata o açúcar com os ovos, misture a abóbora e a maçã. Adicione a aveia, o óleo e as especiarias e bata mais um pouco. Finalmente, junte a farinha e o bicarbonato de sódio e misture.

Unte uma forma de bolo e deite a mistura da massa. Leve ao forno cerca de 50 minutos, até estar apenas húmido no centro. Deixe arrefecer e desenforme. 

Bom apetite!


Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Abóbora, Maçã e aveia; N.º de porções: 12; Prato:  bolo

9 comentários:

  1. Deve ser mesmo muito bom, está com um aspecto fantástico...
    Beijinhos

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  2. tem um aspecto fantastico!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Ai que aspecto tentador, e com tanto ingrediente que adoro, o interior está com tão bom aspecto, já levo a receita.

    Beijinhos

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  4. Olá Mª João,
    este bolinho tem mesmo muito bom aspeto, delicioso e húmido
    Vou levar a receita
    Bjns
    Isabel

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  5. Querida,

    Este deixou-me mesmo tentada...
    Não só pela cor, mas pela conjugação de sabores que deve ser maravilhosa ! :)
    Receitinha anotada ! :)

    Um beijinho *

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  6. Já experimentei: ficou uma delícia!
    Obrigada por ter partilhado a receita! :)

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  7. Boa noite.A farinha é a de trigo?

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  8. Já fiz e é muito bom! Obrigada por partilhar a receita

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