Pages

12.07.2013

Bifes de peru com molho à café

Já sabem que Sábado é dia de almoço rápido cá em casa... a receita de hoje faz-se em menos de 15 minutos, é o tempo de cozer uma massa para acompanhar estes bifinhos que são mesmo, mesmo gulosos!

 
Ingredientes
3 Bifes de peru cortados ao meio (ou 6 pequenos)

1 pacote de natas de soja light
1/2 Chávena de café expresso
Sal
Pimenta em grão q.b.
  • Azeite
  • 1 Dente Alho

Confeção

  • Numa frigideira aqueça bem o azeite. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os dos dois lados, até estarem bem corados. Retire os bifes e reserve em local quente. 
  • Acrescente à frigideira o café para soltar a caramelização que ficou no fundo, o dente de alho esmagado e as natas. Deixe levantar fervura e acrescente os grãos de pimenta. Deixe que cozinhe em lume brando e corrija os temperos de sal. junte os bifes e deixe que cozinhem mais 1 minuto.
 
Bom apetite!


Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Bifes de peru; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

5 comentários:

  1. Olá Mª João, rápido e delicioso!Bom almoço e um óptimo fim de semana!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Rápido e delicioso, com um molho super aveludado!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Olá Mª João,
    esses bifinhos estão com ar mesmo apetitoso.
    Adoro molho de café nos bifes e tenho aqui um pãozinho que apetece mesmo molhar aí :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  4. Uma sugestão bem rápida mas deliciosa e esse molho é que é uma delicia, para mim era com um arroz seco, muito bom aspecto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. O molho deve ser uma delicia. Adoro café.
    Está mesmo uma tentação.
    Bjs

    ResponderEliminar