Mas vamos ao Gratinado: Já tinha mencionado que o meu filho não gosta de bacalhau. E há pratos de bacalhau que eu adoro e que tenho saudades de fazer (e de comer)... depois da experiência do Atum com natas, resolvi fazer com pescada e legumes e devo dizer que também ficou delicioso!
Ingredientes
Para o pão ralado:
1 fatia de pão de véspera
coentros q.b.
1 dente de alho
Para o refogado de legumes e pescada: 1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
Para o refogado de legumes e pescada: 1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 courgete
50g azeite
4 lombos de pescada
Para o Béchamel:
500g leite
50g farinha
25g manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Para o Béchamel:
500g leite
50g farinha
25g manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Outros ingredientes: 150g de batata palha
Confeção
Tempere os lombos de pescada com sal e pimenta. Reserve.
Bimby:
Coloque no copo o pão, coentros e o dente de alho e programe 15 segundos, velocidade 6. Retire e reserve.
Coloque
a cebola, os dentes de alho, a cenoura e a courgete e pique 5 segundos, velocidade
5. Junte o azeite e refogue 10 minutos, varoma, velocidade 1. Junte os lombos de pescada e programe mais 5 minutos, varoma, velocidade 1 colher inversa. Retire e reserve.
Faça
o bechamel: sem lavar o copo, deite todos os ingredientes e programe 8 minutos, 90º, velocidade 4.
Tradicional: Comece por fazer o molho Bechamel- num tachinho, derreta a margarina e junte a farinha, deixando cozinhar um pouco, sem queimar. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal, noz moscada e pimenta.
Na picadora, pique o pão com os coentros e o alho.
Num tacho com 1 fio de azeite, refogue a cebola e os dentes de alho até ficarem translucidos. Adicione o molho de tomate e o atum escorrido e deixe apurar uns minutos em lume médio, mexendo sempre.
Para montar a travessa: Deite o preparado de legumes e pescada para uma travessa e misture com a batata palha. Cubra com o molho bechamel e por cima, espalhe o pão ralado aromatizado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos.
Bom
apetite!
Adorei este gratinado ,esta com aquele aspecto de quero mais...
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Este gratinado tem tão bom aspecto... hum dá mesmo vontade de provar!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana... Nós esperamos por ti!
Ficou um mimo! (sei o que é ter que contornar as receitas por causa de um menino esquisito nas comidas!)
ResponderEliminarBjs
Mas que óptima sugestão para comer peixinho "disfarçado". Deve ser super saboroso e eu, pessoalmente, adoro gratinados!
ResponderEliminarBeijinho
Parece mesmo bom!
ResponderEliminarEstá bem apetitoso!
ResponderEliminarMuito bom aspecto e mesmo ao meu gosto, uma delicia e bem prática.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de pescada e este gratinado tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bom aspecto...Deve ser óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma refeição super deliciosa querida!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.