Pages

12.15.2013

Quadrados de chocolate

Este bolo super rápido de fazer, do livro de receitas básicas da Bimby, pode ser feito no liquidificador e, garanto-vos, é delicioso! Fica húmido por dentro e muito fofo. Experimentem e depois digam-me se não tenho razão!
 


Ingredientes
250 gr. de Açúcar
250 gr. de Manteiga
4 ovos
250 gr. de Chocolate para culinária
250 gr. de Farinha




Confeção
Pré-aqueça o forno a 200º.

Bimby:
Deite no copo o açúcar e a manteiga e programe 5 Min. Temp. 70, Vel. 4. Adicione o chocolate partido aos bocados e deixe amaciar uns segundos.  Junte os ovos e bata 20 Seg. na Vel. 6. Adicione a farinha e bata cerca de 10 Seg. na Vel. 6 e ajude a mexer com a espátula.

Tradicional:
Amoleça a manteiga 1 minuto no microondas. Coloque no liquidificador com o açúcar e os ovos bata uns minutos. Derreta o chocolate no microondas e junte à manteiga, batendo novamente uns instantes. Junte a farinha e bata para misturar.

Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e corte aos quadrados. Polvilhe com açúcar em pó




Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate; N.º de porções: 12; Prato: bolo

14 comentários:

  1. Que tentação!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  2. Bem, que bom aspecto!!! Dá mesmo vontade de comer!!! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que excelente aspecto! Esse chocolate todo é irresistível! :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  4. É dos preferidos dos meus filhotes :) Ficaram lindos os teus quadradinhos .
    Beijinho doce e boa semana !

    ResponderEliminar
  5. Querida Mª João,

    Só posso confirmar, com essa fotografia não há o que enganar, está pecaminoso e tentador ! :)

    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  6. Olá Maria,

    ai ai que maravilha e que coisa mais boa, e a textura uma delicia mesmo, uma autêntica gulodice.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto fabuloso amiga. Até apetece comer já um desses quadrados!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Olá :) pergunta do costume medidas do tabuleiro ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá João Paulo! Estes fiz numa forma de 20x20, para ficarem assim altos! ;)
      Abraço

      Eliminar
    2. bigado Maria João vou experimentar :) só 15 minutos para ficarem com essa consistencia...

      Eliminar
    3. Só 15 min. Depois o "truque" é deixar arrefecer completamente, para conseguir cortar sem se desmanchar (é a parte mais difícil, a espera!)
      Depois conte como ficou! :)

      Eliminar
    4. arrefecer fora do forno? calor residual ;)... claro k conto..

      Eliminar
  9. Já fiz para um almoço no meu serviço 33 pessoas um sucesso estrondoso :)

    ResponderEliminar