Estes pãezinhos de hambúrguer andavam na minha lista para fazer há que tempos, numa adaptação à bimby. Ainda antes de ter blog, já os tinha experimentado numa versão tradicional e são mesmo uma maravilha!
Ingredientes
240 ml de água
1 e 1/2
colher de chá de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1
colher de sopa de leite em pó (opcional)
430g de farinha de trigo
2
colheres de chá de sal fino
2 colheres de sopa de óleo
leite para
pincelar e sementes de chia (ou de sésamo) para polvilhar
Confeção
Bimby:
Coloque no copo a água, o fermento e o açúcar e programe 2 min/37º/vel 2. Junte a farinha, o óleo, o leite em pó e o sal e programe 4 min/ vel espiga.
Tradicional:
Numa tacinha, misture o fermento, o açúcar e 100ml de água morna. Numa taça maior, junte a farinha, o leite em pó e o sal. Abra uma cova no centro e deite o fermento diluido, o óleo e a restante água. Vá incorporando a farinha até formar uma bola. Bata a massa na bancada por uns minutos.
Forme uma bola com a massa e deixe levedar por 30 min. Divida a massa em 6, forme bolinhas e deixe levedar novamente por mais 20 min.
Pré-aqueça o forno a 180º. Pincele as bolinhas com leite, salpique com as sementes e leve ao forno por cerca de 20 min.
Tempo de preparação: 80 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: farinha; N.º de porções: 6; Prato: Pão
E parecem muito fofinhos, adorei, bjokitas
ResponderEliminarOra aqui está algo que sempre quis fazer ;))
ResponderEliminarObrigada pela receita !!!
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Ficaram com óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Um dia terei de experimentar também ;)
ResponderEliminarTêm óptimo aspecto. Fiquei cheia de vontade de experimentar :)
ResponderEliminarbeijinhos
http://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Já os experimentei e são mesmo maravilhosos! Adiciona só o óleo na confecção que está esquecido :)
ResponderEliminarAqui está o testemunho do sucesso: http://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2016/11/hamburguer-de-salmao-com-pao-de.html
Um beijinho!