Um dos destinos da Manteiga de Amendoim caseira foi uma granola com nozes e amêndoas. Só vos digo uma coisa, é tão, mas tão boa, que não consigo passar pelo frasco sem depenicar um bocadinho! Assim, mesmo, sem iogurte nem nada! Uma delícia!
Ingredientes
300g de aveia
300g de aveia
150g de amêndoas laminadas
100g de nozes
8 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Num tacho, deite o azeite, a menteiga de amendoim, o mel e a água e dissolva tudo. Deixe ferver uns minutos em lume baixo e apague. Misture bem todos os ingredientes secos, envolva os liquidos e deite num tabuleiro grande forrado com papel vegetal, numa só camada. Leve ao forno a tostar, mexendo de vez em quando, até ficar dourado (cerca de 30 min no total). Deixe arrefecer e coloque em frascos.
Bom apetite!
100g de nozes
8 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Num tacho, deite o azeite, a menteiga de amendoim, o mel e a água e dissolva tudo. Deixe ferver uns minutos em lume baixo e apague. Misture bem todos os ingredientes secos, envolva os liquidos e deite num tabuleiro grande forrado com papel vegetal, numa só camada. Leve ao forno a tostar, mexendo de vez em quando, até ficar dourado (cerca de 30 min no total). Deixe arrefecer e coloque em frascos.
Bom apetite!
Desde que experimentei granola caseira que fiquei fã!
ResponderEliminarE gosto imenso de a comer assim mesmo simples, um petisco do melhor :)
Hummmm: dá mesmo para ver que é uma delícia!!! Adorei.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Jesus, Maria e José!!!! Essa nunca experimentei! Adorei a dica!!!!!
ResponderEliminarBeijos e boa semana pra você! =)
Ainda não me estreei nas granolas, mas esta está mesmo convidativa ;) Beijinho
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Ai q maravilha!!! Estou no céu!
ResponderEliminarbj
sara