Molho pesto melhora qualquer prato! Adoro pô-lo em pizas, com peixe, com massas... Já fiz molho pesto de rúcula, de couve, de bróculos, com tomate seco, mas, confesso, o "verdadeiro" - Pesto Genovese - é o meu preferido! Tenho quase sempre um frasquinho no frigorífico e hoje resolvi dar-lhe o merecido destaque!
Ingredientes
2 molhos de manjericão (cerca de 2 chávenas de folhas separadas dos talhos)
2 molhos de manjericão (cerca de 2 chávenas de folhas separadas dos talhos)
1 dente de alho
80g de pinhões
1dl de azeite
2 colheres de sopa de queijo parmesão em pó
Confeção
Confeção
Na
picadora ou num robot de cozinha, coloque o manjericão, o alho e os pinhões e pique
grosseiramente (uso a bimby, com uns toques de turbo). Retire a mistura para uma taça e acrescente o azeite e o
queijo ralado, formando o molho.
Confesso que nunca fiz.
ResponderEliminarComprei uma vez marca pingo doce e não gostei muito.
Esse tem muito bom aspecto
Boa semana
bjs
Bom dia MªJoão, adoro pestos, e não conhecia esse, nem sabia que era esse o verdadeiro pesto. Vivendo e aprendendo. Deve ser absolutamente delicioso, adoro pinhões. Vou experimentar. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarJá fiz uma vez e não me seduziu de todo, tem uma cor apelativa e linda mas no sabor não me convence. Mas obviamente que gostos são gostos :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/