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8.24.2014

Light mini cheesecake

Com o filho fora, não tenho feito bolos, mas, mesmo com uma dieta mais saudável, apetece um doce de vez em quando... resolvi fazer estes mini cheesecakes e, garanto, são bem leves e deliciosos! Podem fazer numa forma grande, mas assim, pequeninos, ficam tão amorosos!


Ingredientes
120 g de queijo creme light
90 g de quark
7 colheres de sopa de leite magro
3 folhas de gelatina
água para derreter as folhas de gelatina
3 colheres de chá de açúcar de frutose
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 saqueta de gelatina 0% açúcar e gordura (uso da condi), de morango

Confeção
Faça a gelatina de morango como descrito na embalagem. Passe água fria nas formas de silicone, para facilitar o desenformar e encha o fundo das forminhas com a gelatina. Leve ao frio até endurecerem. 
Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água. Quando estiverem amolecidas, leve uns segundos ao microondas e dissolva completamente a gelatina. Numa taça, bata os queijos, o leite, o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme homogéneo. Junte a gelatina e misture bem. Reserve fora do frigorífico até a camada de gelatina de morango estar solidificada. Nessa altura, encha as formas com o preparado de queijo e leve ao frio a solidificar novamente. 


Bom apetite!

Tempo de preparação: 10 minutos + o tempo de frio; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: queijo creme, gelatina; N.º de porções: 9; Prato: sobremesa

4 comentários:

  1. É o meu doce preferido e por acaso hoje também tenho mas de framboresas.
    Assim em versão mini ficam mesmo lindos e em a vantagem de o pecado ser menor.
    Além de lindo deve ser uma delicia
    Bom domingo
    bjs

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  2. Mas que fofinho, tão apetitoso!

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  3. Desculpem a minha ignorância,mas o que é quark???Desde já obrigada

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    1. Luisa, o queijo quark é um queijo fresco batido, é mais leve do que o queijo creme. Eu compro no Lidl. ;)

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