Com o filho fora, não tenho feito bolos, mas, mesmo com uma dieta mais saudável, apetece um doce de vez em quando... resolvi fazer estes mini cheesecakes e, garanto, são bem leves e deliciosos! Podem fazer numa forma grande, mas assim, pequeninos, ficam tão amorosos!
120 g de queijo creme light
90 g de quark
7 colheres de sopa de leite magro
7 colheres de sopa de leite magro
3 folhas de gelatina
água para derreter as folhas de gelatina
3 colheres de chá de açúcar de frutose
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 colheres de chá de açúcar de frutose
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 saqueta de gelatina 0% açúcar e gordura (uso da condi), de morango
Confeção
Confeção
Faça a gelatina de morango como descrito na embalagem. Passe água fria nas formas de silicone, para facilitar o desenformar e encha o fundo das forminhas com a gelatina. Leve ao frio até endurecerem.
Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água. Quando estiverem amolecidas, leve uns segundos ao microondas e dissolva completamente a gelatina. Numa taça, bata os queijos, o leite, o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme homogéneo. Junte a gelatina e misture bem. Reserve fora do frigorífico até a camada de gelatina de morango estar solidificada. Nessa altura, encha as formas com o preparado de queijo e leve ao frio a solidificar novamente.
É o meu doce preferido e por acaso hoje também tenho mas de framboresas.
ResponderEliminarAssim em versão mini ficam mesmo lindos e em a vantagem de o pecado ser menor.
Além de lindo deve ser uma delicia
Bom domingo
bjs
Mas que fofinho, tão apetitoso!
ResponderEliminarDesculpem a minha ignorância,mas o que é quark???Desde já obrigada
ResponderEliminarLuisa, o queijo quark é um queijo fresco batido, é mais leve do que o queijo creme. Eu compro no Lidl. ;)
Eliminar