As bolachas de Verão propostas pela Manuela, do Cravo e Canela, foram bolachas recheadas. Apesar de andar a namorar uma série de receitas, desde as Oreo caseiras, às whoopies, resolvi deixar estas experiências para quando o filhote voltar. Mesmo à última da hora e já sem muito tempo, fiz estes palmiers recheados com ganache. Bem simples e rápidos e tão bons!
1 placa de massa folhada fresca retangular
Açúcar q.b.
100g de chocolate negro 70% cacau
4 colheres de sopa de natas
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Abra
a placa de massa folhada e salpique generosamente com açúcar. Pressione
um pouco para aderir, vire a massa e salpique com açúcar do outro lado.
No sentido do comprimento, enrole a massa para dentro, de cada lado, até
unirem no centro, ficando com um rolo
único. Corte fatias com a largura de 1 cm.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, afastados, porque eles crescem bastante. Leve ao forno até dourar. Retire e deixe arrefecer.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, afastados, porque eles crescem bastante. Leve ao forno até dourar. Retire e deixe arrefecer.
Faça a ganache: parta o chocolate em pedaços e coloque numa taça. Junte as natas e leve ao microondas cerca de 40 seg em potência máxima, até ferver as natas. Misture com um garfo até o chocolate derreter e se dissolver por completo. Deixe arrefecer.
Recheie os palmiers com a ganache de chocolate.
Recheie os palmiers com a ganache de chocolate.
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: massa folhada; N.º de porções: 12; Prato: bolachas
Os palmiers são sempre uma maravilha, irresistíveis!
ResponderEliminarSão tão simples e deliciosos! Ficaram perfeitos :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Engraçado que hoje também fiz para aproveitar o resto da massa folhada.
ResponderEliminarOs meus ficaram minis e não ficaram tão perfeitos.
Os teus ficaram lindos e com recheio estão bem gulosos
boa semana
bjs
Hmmmmmmmm...pra mim nem precisava do recheio!! rsrsrs
ResponderEliminarParmiers são uma perdição para mim!
Beijos e linda semana pra você! =)
E que lindos palmiers :)
ResponderEliminarAdoro assim recheados!
Um beijinho