Enquanto a casa não fica vazia com a ida do filhote para o Algarve (3 semanas... já estou com saudades!!), vou aproveitando para o mimar, fazendo alguns dos pratos preferidos dele. E, num destes dias mais frios do início de agosto, saiu mais um Mac N' Cheese, desta vez com fiambre e cogumelos!
Ingredientes
150g de macarrão cotovelo riscado
150g de macarrão cotovelo riscado
sal
pimenta
100g de fiambre de peru fumado
6 cogumelos fatiados
1 fio de azeite
75g de queijo Cheddar ralado
50g de queijo mozarella ralado
500ml de leite
50g de farinha
25g de manteiga
1 pitada de noz moscada
Confeção
Coza a massa numa panela com água e sal. Deixar "al dente". Faça um molho branco - Bechamel:
Confeção
Coza a massa numa panela com água e sal. Deixar "al dente". Faça um molho branco - Bechamel:
Bimby:
Coloque o leite, a farinha, a manteiga, sal, pimenta e noz moscada no copo e programe
7 min/ varoma/vel 4. Quando faltar 1 minuto,
junte o queijo em pedaços pelo bucal.
Tradicional:
Tradicional:
Num tacho, derreter a margarina e acrescentar a farinha. Em lume médio,
mexer para tirar o gosto de cru da farinha, sem deixar queimar.
Acrescentar o leite aos poucos, mexendo sempre para incorporar na
farinha e não criar grumos. Use uma vara de arames, se necessário.
Tempere com sal, noz moscada e pimenta. Acrescente o queijo ao molho e apague o lume, mexendo para derreter o queijo.
Pré-aqueça o forno a 180º. Corte o fiambre em pedaços e os cogumelos em fatias. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteie os cogumelos temperando com sal e pimenta. Adicione o fiambre e envolva. Misture o macarrão escorrido com esta mistura e envolva no molho de queijo. Deite numa travessa, com parmesão ralado por cima. Leve ao forno até dourar.
Pré-aqueça o forno a 180º. Corte o fiambre em pedaços e os cogumelos em fatias. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteie os cogumelos temperando com sal e pimenta. Adicione o fiambre e envolva. Misture o macarrão escorrido com esta mistura e envolva no molho de queijo. Deite numa travessa, com parmesão ralado por cima. Leve ao forno até dourar.
Gostei da sugestão, está bem apetitosa!
ResponderEliminarComo eu gosto de uma massa assim, ficou mesmo gulosa!
ResponderEliminarEna, que delícia!! Adoro massa com azeitonas pelo meio e queijo... Estou a ficar cheia de fome!
ResponderEliminarBeijinhos, Maria João :)
Pronto! Ver isto antes de almoço dá cabo de mi... mas que aspecto maravilhoso!!!!~
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que belo aspecto, de abrir o apetite!
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