Se tivesse de indicar uma receita como obrigatória para experimentarem, seria certamente esta! Há qualquer coisa de delicioso nesta combinação de sabores... Será das natas com um toque de
caramelo, tornadas mais leves com a mistura de claras, a riqueza do doce
de ovos e os pinhões, que fazem deste gelado o melhor! Sim, porque desde que o provei, feito pelas mãos de uma amiga (excelente doceira!), ficou eleito o melhor gelado de sempre. E todos os que o provam, concordam!
Ingredientes
Para o doce de ovos:
4 gemas
125 gr acuçar
75ml água
75ml água
Para o gelado:
2pc de natas frescas
4 colheres de sopa de açúcar
4 claras
1/2 chávena de pinhão
1/2 Chávena de caramelo
Confeção
Fazem o doce de ovos: leve um tachinho ao lume com a água e o açúcar
até atingir o ponto de pérola. Bata as gemas, junte um pouco da calda para
amornar e junte tudo ao tacho. Leve novamente ao lume baixo até
engrossar, mexendo sempre. Deixe arrefecer.
Bata as natas em
chantilly com as 4 colheres de açúcar. Bata as claras em castelo firme e
envolva os dois. Junte cerca de metade do caramelo e os pinhões e misture. Deite num
recipiente barrado com o restante caramelo e deite o doce de ovos por cima, passando uma
colher para misturar ligeiramente.
Levam ao congelador até solidificar.
Para servir, encha um recipiente com água e mergulhe o gelado por uns segundos, sem chegar à tampa, para não deixar entrar água. Desenforme e delicie-se!
Bom apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade:
Fácil; Vegetariano:
Não; Para
crianças: Sim; Ingrediente principal: Natas, Ovos; N.º
de porções: 10; Prato: sobremesa
É uma sobremesa mesmo fresca e apetitosa, ideal para estes dias quentes!
ResponderEliminarque aspeto tão decadente e maravilhoso, ótimo para este tempo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
DEFINITIVAMENTE tu queres enlouquecer-nos!!!
ResponderEliminarSei de paladar fidedigno que este gelado é qualquer coisa de Delicioso :-)
Podes fazer mais, nem que seja para piqueniques, querida.
Muitos beijinhos e até breve...
Cuca
O doce de ovos deve dar um sabor delicioso a esse gelado!
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarTem tudo para ser deliciosa e mesmo gulosa para estes dias quentes.
Beijinhos*
Petiscana
A estrear a minha visita ao blogue, deparo-me com este gelado maravilhoso que apetece tanto com este calor.
ResponderEliminarEsta é de certeza a primeira de muitas visitas.
Beijinhos,
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Minha querida Maria João, ainda suspiro quando penso neste gelado (uiiiiiiiiii se suspiro!!!). Simplesmente divinal. Será brevemente feito cá em casa, agora com este calor só me lembro dele.
ResponderEliminarBeijinhos grande
Que delícia de gelado.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/tranca-brioche-doce.html
ai tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Fiquei completamente rendida e só não comi todo diretamente da travessa porque parecia mal :D
ResponderEliminarObrigada minha doce amiga <3