Ingredientes
Pão Naan 1 colher de sobremesa de fermento seco
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de água morna
200g farinha
1 colher de chá de sal by Necton
2 colheres de sopa de iogurte
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de óleo
Caril
1 embalagem de miolo de camarão grande
1 colher de sopa de mistura de caril Margão
1 pitada de cominhos
1 colher de café de açafrão
1 colher de café de coentros em pó
1 colher de café de canela
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 dente de alho
Vinagre de cidra Q.B.
2 tomates maduros em pedaços
azeite q.b.
2 colheres de sopa de leite de coco
Para finalizar as pizas:
2 bolas de mozarela fresca
coentros frescos picados
Confeção
Comece por preparar a massa do pão:
Numa tacinha, misture o fermento seco com o açúcar e a água morna. Deixe fermentar uns 5 minutos. Noutra taça, junte a farinha, o sal e o fermento em pó e misture. No centro, deite os ingredientes molhados e a mistura que ficou a fermentar. Bata a massa, se necessário, juntando um pouco de água ou de farinha. Deixe a massa descansar durante 30 minutos.
Divida a massa de pão em 3 e achate com a ajuda do rolo da massa. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe ligeiramente cada pão. Passe estas bases para um tabuleiro de forno.
Para o caril:
Misture o caril, os cominhos, o açafrão, os coentros em pó, a canela e o gengibre com o vinagre em quantidade suficiente para fazer uma pasta espessa. Envolva os camarões nesta mistura e reserve. Num tacho, aqueça o azeite e refogue o alho. Deite o camarão e deixe cozinhar em lume médio durante uns 10m. Junte o leite de coco e o tomate em pedaços e deixe apenas mais uns 2 minutos.
Distribua o caril pelas 3 bases. Desfaça com as mãos o queijo mozarela e espalhe também nas pizas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 min, até derreter o queijo e dourar ligeiramente. Salpique com os coentros picados antes de servir.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 45 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Camarão, Caril; N.º de porções: 3; Prato: Prato principal
Uma pizza diferente e deliciosa :)
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto! Deve ficar óptima com o caril.
Um beijinho
Oh, pá! Que pizzas giras! Se eu não soubesse que tinhas sido tu até dizia que eram do Jamie Oliver! Ficaram lindas! Beijinho
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto, que sugestão boa!
ResponderEliminarGosto desta pizza ao estilo indiano!
ResponderEliminarVou ter mesmo de fazer estas 😘
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