Pages

6.11.2015

Salada com pêssego, roquefort e nozes

Mais alguém se sente num país quase tropical? O calor abafado e sem sol obriga a refeições frescas e, cá por casa, substituimos os tradicionais acompanhamentos por saladas! Esta é inspirada numa receita do Workshop "Sabores de Verão" dado no passado sábado pelos meu amigos do Sweet Gula e Bocadinhos de açúcar. A receita original é mais "composta", com presunto e nozes pecan, mas eu adaptei para acompanhar uma carne grelhada. 

Ingredientes
Alface frisada e alface roxa (ou outras folhas verdes a gosto)
100g de queijo roquefort
2 pêssegos
1/2 chávena de nozes
azeite e vinagre balsâmico para temperar

Preparação
Descasque os pêssegos e corte em gomos. Leve uma grelha ao lume e grelhe os pedaços de pêssego até ficarem com a marca da grelha. Toste um pouco as nozes numa frigideira antiaderente. Corte o queijo em pedaços pequenos. Disponha as folhas lavadas e secas numa travessa e, por cima, disponha os pêssegos, o queijo e as nozes. Tempere com azeite e vinagre balsâmico. 

Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: alface; N.º de porções: 6; Prato: saladas

3 comentários:

  1. Que delícia de salada. Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/pastel-de-batata-e-milho-recheado-com.html?m=0

    ResponderEliminar