Outra receita do último workshop Sabores de Verão. Eu sei que ainda ontem lhes mostrei uma salada inspirada na que fizemos no workshop, mas, depois de provar, ninguém resiste a este gelado! E, como o fim de semana está à porta, é a altura indicada para verem e provarem se não tenho razão! ;)
Ingredientes
Para o gelado:
1 lata de leite condensado (usei light)
1 lata de leite de coco
200ml de natas
Para o praline:
100g de açúcar amarelo
100ml de água
80g de pistáchios descascados
raspa de 1 lima
1 colher de chá de moz noscada moída
Confeção
Bata as natas em chantily. Noutra taça, misture bem o leite de coco e o leite condensado. Envolva ambos, deite num recipiente e leve ao congelador.
Para o praline, leve um tacho ao lume com a água e o açúcar e deixe em lume brando até estar dourado e engrossar. Disponha os pistáchios num tabuleiro forrado com papel vegetal e verta o caramelo por cima. Deixe solidificar. Depois de frio, parta em pedaços e triture. Misture a raspa de lima e a noz moscada.
Sirva as bolas do gelado envoltas em praline.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade:
Fácil; Vegetariano:
Não; Para
crianças: Sim; Ingrediente principal: pistáchios, coco; N.º
de porções: 10; Prato: sobremesa
que gelado maravilhoso esse praline é mesmo a cereja no topo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tão apetitoso!
ResponderEliminarDelicioso!! ;)
ResponderEliminarBjs
Margarida
Deve ser divinal!
ResponderEliminarHummm que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/crepes-gratinados-com-molho-de-pizza.html?m=0
Mas que bom aspeto...pena eu estar de dieta
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
http://blackandwhiteds.blogspot.pt
Só me faltam os pistácios 😜
ResponderEliminarO nosso gelado estava delicioso 💚