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6.15.2015

Bolo de amêndoa com mascarpone e framboesas

A minha mãe fez anos e este foi o bolinho que fiz para festejarmos em família. Um bolo simples de amêndoa, com creme de mascarpone e framboesas no recheio e cobertura e muito carinho, porque a minha mãe é o meu exemplo de vida... Parabéns, mãe, que se sigam muitos anos felizes!



Ingredientes
Para o bolo:
6 ovos
200g de farinha de amêndoa
250g de açúcar amarelo
1/4 de chávena de óleo
manteiga e farinha para untar a forma
80g de framboesas frescas
bolas de cereais revestidas de açúcar (Vahiné)

Para o creme:
200g de queijo mascarpone
1 clara de ovo
1/2 chávena de iogurte natural
100g de açúcar em pó
100g de framboesas (podem ser congeladas)

Confeção
Bimby:
Separe as claras das gemas e começe por bater as claras: com a borboleta, programe 2 min/vel 4. Retire e reserve. Mantenha a borboleta e deite no copo as gemas e o açúcar. Bata por 4 min/vel 4. Junte a farinha e o óleo e bata mais uns 2 min. Junte umas colheradas de claras, para tornar a massa mais liquida. De seguida, encorpore as claras com movimentos suaves, com a espátula.

Tradicional:
Separe as claras das gemas e começe por bater as claras em castelo firme. Reserve. De seguida, bata bem as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha de amêndoa e o óleo e bata mais uns 2 min. Junte umas colheradas de claras, para tornar a massa mais liquida. De seguida, encorpore as claras com movimentos suaves, com a espátula. 

Leve ao forno a 170º em forma untada por cerca de 30-40 min.

Para o creme, bata a clara em castelo e reserve. Numa taça, misture o queijo, o iogurte e o açúcar, batendo bem. Incorpore de seguida a clara, envolvendo suavemente. Esmague grosseiramente as framboesas com um grafo e envolva-as no creme. Reserve no frigorífico.

Quando o bolo estiver pronto e frio retire-o da forma e corte em 2. Coloque uma parte do bolo num prato de servir, cubra com cerca de 2/3 do creme, coloque a segunda metade do bolo e cubra com o restante creme. Enfeite com framboesas frescas e as bolas de cereais revestidas de açúcar.

Sirva fresco.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: médio; Vegetariano: não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: amêndoa, framboesas; N.º de porções: 8-10; Prato: Bolo





6 comentários:

  1. Que aspeto fantástico!! Ficou lindo!!
    Bjs

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  2. Sooo delicious and pretty!

    http://beautyfollower.blogspot.gr

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  3. Adoro estes naked cakes! Ficam sempre lindos e dão muito menos trabalho!

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  4. Olá Maria João!!
    Um bolo lindo e saboroso para celebrar uma data mais que especial, desejo muita saúde e paz para a mamãe!!
    Beijos!!! =)

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  5. O teu bolo ficou lindíssimo e com um aspecto divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/atum-e-cogumelos-bras.html

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  6. Mãe é mãe e merece SEMPRE o melhor.
    E mascarpone é mascarpone e fica bem em tudo ;-)
    Daqui a pouco ia uma fatiazinha...
    Beijinhos querida e muitos parabéns à mamã
    C

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