Hoje trago-vos uma sopa... mais uma receita da dupla Célio e Sílvia, do último workshop. Um creme de ervilhas que fica delicioso com um toque de hortelã e o bacon... E com estes dias que têm estado mais frescos e chuvosos, esta sopinha maravilhosa sabe tão, tão bem!
Ingredientes
2 cebolas
1 dente de alho
1 fio de azeite
600g de ervilhas congeladas
80g de bacon
1 raminho de hortelã
sal by Necton e pimenta q.b.
600ml de caldo de vegetais
5 fatias de bacon para o crocante
Confeção
Numa panela com um fio de azeite, coloque as cebolas em fatias e cozinhe até estarem translúcidas. Junte o bacon em pedaços e o alho picado e cozinhe mais uns minutos. Adicione as ervilhas, a hortelã e o caldo de vegetais, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 20 min. Transfira tudo para um robot de cozinha ou liquidificador e bata até obter um creme suave.
Entretanto, coloque as fatias de bacon num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 180º por uns minutos, até estar estaladiço. Deixe arrefecer e parta em pedacinhos.
Sirva o creme com os pedaços de bacon.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: ervilhas; N.º de porções: 6; Prato: sopas
Gostei dessa cor bem intensa!
ResponderEliminarUi, adoro esta sopa! Há muito tempo que não faço, já tinha pensado nisso mas agora depois de ver a tua receita não tem como escapar!
ResponderEliminarEsse creme de ervilhas ficou com um aspecto maravilhoso e uma cir lindíssima.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt
Que rica¡¡¡ me ha encantado, besos
ResponderEliminarAdoro este tipo de sopas e essa cor não engana. verde e vibrante, como as adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos linda,
Lia
Nice idea for a soup!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr