Vamos lá começar mais uma semana de verão!
Esperem... a avaliar pelo fim de semana que passou, o verão anda muuuuito envergonhado! E, de repente, apetece uma comidinha de conforto, como estes canelones deliciosos e suaves...
Ingredientes
10 canelones
250g de ricota
3 colheres de sopa de queijo fresco batido
2 chávenas de espinafres congelados
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
1/2 chávena de bacon em cubinhos
sal by Necton e pimenta q.b.
4 colheres de sopa de molho de tomate (usei desta receita)
200ml de molho bechamel
1/2 chávena de queijo ralado
Confeção
Coza os canelones por 4 min. Reserve, mergulhados em água fria.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados. Junte o bacon e deixe cozinhar uns minutos. Junte os espinafres descongelados e bem escorridos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até secar bem. Deixe arrefecer. Quando os espinafres estiverem mornos, misture a ricota e o queijo fresco e envolva tudo.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa travessa, deite metade do bechamel no fundo. Encha os canelones com o recheio e disponha-os em cima do bechamel. Deite umas colheradas de molho de tomate, mais um pouco de bechamel (não é preciso "mergulhar" os canelones em molho, já que a massa foi previamente cozida). Termine com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar, por cerca de 15 min.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: ricota; N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal
ficaram mesmo com muito bom aspeto...adoro adoro
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Quase nunca faço canelones aqui em casa! Mas, gostei muito da combinação que fizeste!
ResponderEliminarum beijinho
Mas que apetitosos!
ResponderEliminarQue aspeto delicioso!
ResponderEliminarDelicious and also healthy!
ResponderEliminarSpinach is highly recommended by doctors ;)
Have a great start of the week :)
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