Andava há que tempos para voltar a fazer o "esparguete" de curgete... o regresso do filhote com o pedido de bolonhesa para o jantar, foi a oportunidade perfeita! A receita da bolonhesa é a de sempre cá por casa e claro que o filhote comeu a bolonhesa com esparguete a sério, mas garanto que fica igualmente deliciosa nesta versão e é tão mais leve!
Ingredientes
azeite
3 dentes alho
1 cebola
1 talo de aipo
150 g bacon
500 g de carne de vaca picada
sal by Necton e pimenta q.b.
200 ml de vinho branco
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de canela
200 ml de leite sal
manjericão fresco picado
2 curgetes Confeção
Num
tacho, frite o bacon num pouco de azeite. Junte os alhos, a
cebola e o aipo picados. Deixe amolecer e junte a carne. Tempere com
o sal e a pimenta preta moída, o açúcar e a canela. Deixe fritar a carne
até ficar soltinha. Nessa altura, junte o tomate pelado picado com o
molho da lata, umas folhas de manjericão picado e o concentrado de
tomate e deixe ferver em lume médio durante 15 min. Nessa altura, junte o
vinho e o leite - esta mistura inicialmente parece talhar, mas depois,
continuando a mexer por mais uns 10 min, o molho engrossa e fica delicioso!
Prepare a curgete: retire a casca com o descascador e, com a ajuda de um cortador de legumes em juliana (eu uso este amarelo, da tupperware), corte tiras no sentido longitudinal.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Curgete, Carne picada; N.º de porções: 2; Prato: prato principal
saudável e delicioso, já comi e gostei bastante.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Já fiz e gostei muito!
ResponderEliminarBela ideia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/red-drink-e-entrecosto-assado-com-vodka.html
Também nunca fiz esparguete de courgette, ando há meses para fazer.
ResponderEliminarSe calhar será o destino das que ali estão a olhar para mim :)
É prefeito para quem está de dieta :D
um abraço, sara