Pois é... sem o filho em casa, as refeições têm sido assim, bem simples e leves. Tão simples, que muitas não chegarão aqui ao Blogue! Aproveito para experimentar alternativas leves para compensar os excessos dos dias (e noites) de verão... Esta "quiche" foi uma agradável surpresa. É muito saborosa, rápida de preparar e até podem levar para a praia!
Ingredientes
4 ovos
Flor de sal by necton e pimenta q.b.
4 colheres de sopa de queijo fresco para barrar light
1/2 chávena de leite
2 latas de atum escorrido
4 tomates secos
2 chávenas de espinafres
1 chávena de queijo ralado (usei uma mistura de mozarela e queijo da ilha)
Confeção
Pré-aqueça o forno a 170º. Forre uma forma de tarte com papel vegetal.
Numa bata, bata com um fuet os ovos com o queijo e o leite até ter um creme homogéneo. Tempere com sal e pimenta. Misture o atum, o queijo ralado, os espinafres e os tomates cortados em pedaços.
Deite a mistura na forma e leve ao forno por cerca de 20 min.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Ovos, atum, espinafres; N.º de porções: 2; Prato: Pratos leves
Eu adoro este tipo de petisco mais leve, sabe tão bem nestes dias de calor!
ResponderEliminarFicou tipo fritatta, gostei!
ResponderEliminarque belo almoço que dava hoje, ficou mesmo muito boa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro esta receita!!! :)
ResponderEliminarAdoro quiches assim sem massa.
ResponderEliminarUma alternativa engraçada para a praia e piqueniques é as miniquiches sem massa.
Já publiquei essas lá no meu blogue...
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/tacos-com-chili-de-feijao-frade.html
Por favor, o espinafre deve ser aferventado antes ou utiliza-se cru?
ResponderEliminarBoa tarde,
EliminarUsa-se cru, apenas tenha o cuidado de escorrer bem as folhas depois de lavar. ;)