Ando naquela fase do ano em que o "ninho" fica vazio e há demasiados silêncios, com o filhote a aproveitar o verão fora. Apesar de saber que lhe faz bem este tempo, há sempre o mas e, tratando-se de saudade de mãe, é um MAS enorme!
Em consequência da falta do "pequeno", não tenho cozinhado tanto por aqui... mas no fim de semana apeteceu-me algo doce e lá fui adaptar uma receita de queijada nesta versão mais leve, sem gluten, sem lactose e sem açúcar refinado!
Ingredientes
3 ovos grandes
400ml de leite de amêndoa (podem usar outro, animal ou vegetal)
1 laranja
100g de xarope de agave
100g de farinha de amêndoa
50g de margarina vegetal
margarina e farinha q.b. para untar e polvilhar a forma
1 colher de sopa de açúcar em pó para polvilhar
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com margarina e polvilhe com farinha uma tarteira.
Bimby:
Coloque a laranja descascada no copo e programe 15 seg/vel 8.
Coloque a borboleta, junte os ovos, o agave e a margarina e programe 3min/37º/vel 4. Junte o leite e a farinha de amêndoa e programe mais 1min/vel3.
Tradicional:
Bata a laranja descascada no liquidificador. Coloque numa taça, junte os ovos, a margarina amolecida e o agave e bata uns minutos com a batedeira. Junte o leite e a farinha de amêndoa e bata mais um pouco até envolver tudo.
Deite esta massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 min.
Deixe arrefecer completamente antes de desenformar. Polvilhe com açúcar em pó e sirva!
Bom apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: leite; N.º de porções: 8; Prato: sobremesa
Adoro sobremesas com laranja e com amêndoa! E queijadas para mim são uma tentação! Beijinhos
ResponderEliminarEstá tão linda!
ResponderEliminaressa consistência..excelente adoro queijadas
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Bem que delicia e que aspeto maravilhoso. Uma verdadeira tentação para gulosas como eu :)
ResponderEliminarBjs
Hummm ficou com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/gelado-de-ginjinha-com-muffins-da-casa.html
E que bem que faz o filhote :)
ResponderEliminarAdoro a consistência das queijadas, ficou com um óptimo aspecto e com um ar guloso.
beijinhos
que boa deve ser!!! beijinhos
ResponderEliminarOLá! Este ano também já passei por essa fase de ter "o ninho vazio", mas faz parte do crescimento!
ResponderEliminarAdorei a tua queijada, tem um aspecto delicioso.
bjns