A semana custou a passar, como sempre quando voltamos de férias... mas hoje, com um fim de semana à porta, é tempo de voltar a entrar em modo de pausa de verão! Por isso, Petiscamos?
Pratos bem simples para saborear entre conversas, uma bebida bem fresca e boa companhia!
Ingredientes
Para o pão:
Algumas fatias de pão saloio (usei tipo Alentejano)
50 ml de azeite
3 dentes de alho
Para os ovos mexidos:
4 ovos
1 farinheira
2 colheres de sopa de leite
1 fio de azeite
Para a salada:
2 tomates
1 queijo mozarella fresco
algumas folhas de manjericão
Flor de sal by necton e pimenta q.b.
1 fio de azeite
Confeção
O pão:
Torre na torradeira ou no forno algumas fatias de pão. Ainda quentes, esfregue com um dente de alho e pincele com azeite. Mantenha quente até servir.
Os ovos mexidos:
Tire a pele à farinheira. Numa frigideira com um fio de azeite, frite um pouco a farinheira, desfazendo-a em pedaços. Entretanto, bata os ovos com o leite. Junte os ovos à farinheira e mexa com a colher de pau até estarem cozinhados, mas não secos.
Corte os tomates em rodelas, bem como o queijo mozarella. Num prato, disponha intercaladamente as rodelas de tomate, as rodelas de queijo e as folhas de manjericão. Salpique com flor de sal e pimenta preta e regue com um fio de azeite.
Bom Apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Ovos, Tomate, queijo, pão; N.º de porções: 2; Prato: Entradas, petiscos
Adoro estas refeições de petiscos, uma maravilha!
ResponderEliminarHummm que delícia de refeição.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/quinze-dias-com-donal-skehan-e-duas.html?m=1
Petiscamos sim! Venha daí!
ResponderEliminarE enquanto não há férias, vou petiscando para ir enganando a vontade e sentir o verão!
ResponderEliminarAdoro, era já um banquinho nessa mesa e petiscava contigo. Beijinho.
Adoro petiscar nestes dias de verão!
ResponderEliminar