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1.31.2017

Almôndegas com molho cremoso de tomate

Desde o final de ano atribulado que tive que ainda não reencontrei o meu ritmo na cozinha e a vontade de inventar novas receitas e experimentar novos sabores... confesso que ando muito tradicional sem grande vontade de arriscar, talvez porque preciso de alguma segurança numa vida que levou uma volta de 180º. Aos poucos hei-de voltar ao meu normal... entretanto, fiquem com mais uma receita bem simples e tradicional, mas muito reconfortante!



Ingredientes 
400g de carne de vaca picada
1 fatia de pão
1 ovo
Leite q.b. (para demolhar o pão)
sal e pimenta q.b.
20g de queijo parmesão
1 colher de chá de salsa
Farinha q.b.
1 chávena de leite
1 chávena de molho de tomate (usei esta receita)
1 pitada de canela
Oregãos q.b.
Esparguete cozido para servir 

Confeção
Numa taça, parta o pão em pedaços e cubra com leite. Misture a carne picada, o ovo, o queijo parmesão ralado, a salsa e o pão demolhado, escorrido. Tempere com sal e pimenta. Faça bolinhas, com as mãos molhadas e passe-as por farinha. 
Numa frigideira com um fio de azeite, doure as bolinhas. Acrescente o molho de tomate e, em lume baixo, deixe cozinhar por cerca de 20 min. Vá acrescentando leite ao molho, para engrossar e não deixar secar. Retifique o tempero de sal e pimenta, adicione a canela e, no final, os oregãos. Sirva sobre esparguete cozido e com queijo parmesão ralado por cima.

 
Bom apetite!


Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne de vaca picada; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

7 comentários:

  1. Que bom aspecto! Adoro um pratinho de massa, é reconfortante! :)

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  2. É prato que sabe sempre bem! Beijinhos

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  3. uma receita tradicional mas que não deixa de ser maravilhosa, e que nos reconforta.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. O tradicional é tão bom e reconfortante para estes dias chuvosos! :)
    As almôndegas da minha mãe são muito parecidas com as tuas, um dia destes ainda publico no meu blogue!
    As tuas ficaram com tão bom aspecto!
    Um beijinho

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  5. Adoro almondegas. Ficou com otimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/noodles-com-camarao.html

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  6. Minha linda,
    Com receitas deliciosas e de conforto como é o caso destas almôndegas, sinceramente, não te preocupes muito, pois deixas muitos leitores felizes :)).
    Não sei o que te aconteceu, mas espero que não tenha sido nada de grave e que te reencontres e reencontres o teu "eu" o mais rapidamente possível.
    Um beijinho,
    Lia

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  7. Adoro e essas tem um aspecto delicioso, uma comida muito apreciada pelo meu filho.

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