Desde o final de ano atribulado que tive que ainda não reencontrei o meu ritmo na cozinha e a vontade de inventar novas receitas e experimentar novos sabores... confesso que ando muito tradicional sem grande vontade de arriscar, talvez porque preciso de alguma segurança numa vida que levou uma volta de 180º. Aos poucos hei-de voltar ao meu normal... entretanto, fiquem com mais uma receita bem simples e tradicional, mas muito reconfortante!
Ingredientes
400g de carne de vaca picada
400g de carne de vaca picada
1 fatia de pão
1 ovo
Leite q.b. (para demolhar o pão)
sal e pimenta q.b.
20g de queijo parmesão
1 colher de chá de salsa
Farinha q.b.
1 chávena de leite
1 chávena de molho de tomate (usei esta receita)
1 pitada de canela
Oregãos q.b.
Esparguete cozido para servir
Confeção
Numa
taça, parta o pão em pedaços e cubra com leite. Misture a carne
picada, o ovo, o queijo parmesão ralado, a salsa e o pão demolhado,
escorrido. Tempere com sal e pimenta. Faça bolinhas, com as mãos
molhadas e passe-as por farinha.
Numa
frigideira com um fio de azeite, doure as bolinhas. Acrescente o molho
de tomate e, em lume baixo, deixe cozinhar por cerca de 20 min. Vá
acrescentando leite ao molho, para engrossar e não deixar secar.
Retifique o tempero de sal e pimenta, adicione a canela e, no final, os
oregãos. Sirva sobre esparguete cozido e com queijo parmesão ralado por
cima.Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne de vaca picada; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Que bom aspecto! Adoro um pratinho de massa, é reconfortante! :)
ResponderEliminarÉ prato que sabe sempre bem! Beijinhos
ResponderEliminaruma receita tradicional mas que não deixa de ser maravilhosa, e que nos reconforta.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
O tradicional é tão bom e reconfortante para estes dias chuvosos! :)
ResponderEliminarAs almôndegas da minha mãe são muito parecidas com as tuas, um dia destes ainda publico no meu blogue!
As tuas ficaram com tão bom aspecto!
Um beijinho
Adoro almondegas. Ficou com otimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/noodles-com-camarao.html
Minha linda,
ResponderEliminarCom receitas deliciosas e de conforto como é o caso destas almôndegas, sinceramente, não te preocupes muito, pois deixas muitos leitores felizes :)).
Não sei o que te aconteceu, mas espero que não tenha sido nada de grave e que te reencontres e reencontres o teu "eu" o mais rapidamente possível.
Um beijinho,
Lia
Adoro e essas tem um aspecto delicioso, uma comida muito apreciada pelo meu filho.
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