Este fim de semana andei em experiências para alternativas para os pequenos almoços. A receita, muito inspirada nas receitas de pão da dieta Dukan, foi este pão que resultou denso e muito saboroso! Fica ainda melhor torrado ou na tostadeira com queijo e fiambre. Uma tosta mista quase sem culpa!
Vamos à receita?
Ingredientes
17 colheres de sopa de farinha de aveia (aveia triturada)
10 colheres de sopa de farelo de trigo
2 colheres de sopa de linhaça moída
150ml de leite morno
1 saqueta de fermento de padeiro seco
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de sal
3 ovos
1 iogurte natural magro
1 colher de sopa de flocos de aveia
Confeção
Numa taçinha, junte o leite orno com o mel e o fermento, mexa e deixe atuar por 5 cm. Prepare uma forma de bolo inglês com papel vegetal
Bimby:
Coloque os ovos no copo e programe 3 min, vel 4. Junte as farinhas, o leite com fermento, o sal e o iogurte e programe 3 min, vel 3.
Tradicional:
Bata os ovos com a batedeira por cerca de 3 minutos. Misture as farinhas,
o leite com fermento, o sal e o iogurte e bata mais um pouco.
o leite com fermento, o sal e o iogurte e bata mais um pouco.
Deite a massa na forma (a massa tem a consistência de massa de bolo) e salpique com os flocos de aveia no topo. Leve ao forno a 50º por 30 min e depois aumente para 170º por 40 min.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 80 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: aveia e trigo; N.º de porções: 10; Prato: pão
Vou fazer! Beijinhos
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto e fantástica sugestão :)...
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
ando sempre à procura de pães low carb. costumo fazer um com chia e quinoa. vou experimentar este :)
ResponderEliminarbeijinhos