Por muito que se goste de cozinhar, temos de admitir que no dia a dia não há tempo para receitas elaboradas e, se forem como eu, o tempo para preparar os jantares de semana é sempre curto (e a paciência... essa também tem andado curta). Para aproveitar a rapidez de uns bifes com arroz, mas dar-lhes mais sabor, experimentem esta receitinha tão simples quanto saborosa!
Ingredientes
3 bifes de peru cortados ao meio
3 bifes de peru cortados ao meio
sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
1 lata de leite de coco
1 alho francês
1 pedaço de gengibre fresco
1 colher de chá de corcuma em pó
1 colher de chá de corcuma em pó
2 colheres de sopa de salsa picada
raspa de 1 limão
Arroz thai cozido para servir
Arroz thai cozido para servir
Confeção
Tempere com sal e pimenta os bifes. Aqueça um
tacho com um fio de azeite e deite alho francês cortado em fatias finas, o gengibre e a corcuma, deixando
cozinhar um minuto. Junte os bifinhos e cozinhe os pedaços por uns
minutos de cada lado. Acrescente a raspa de limão,
junte o leite de coco, deixe levantar fervura e deixe o tacho tapado, em
lume brando por cerca de 5 minutos. Entretanto, cozinhe o arroz, apenas
em água com sal.
Sirva os bifinhos sobre o arroz, com o molho por cima e salpicado com a salsa picada.
Clique na imagem abaixo para saber truques, receitas e outras informações sobre a carne de peru:
Bom apetite!
Ficam com uma cor bem vibrante e muito saborosos certamente! Beijinhos
ResponderEliminarUma óptima sugestão para esses dias, que por vezes também tenho e também me falta a paciência :D
ResponderEliminarBeijinhos