1.12.2017

Bifes de peru com leite de coco, alho francês e corcuma

Por muito que se goste de cozinhar, temos de admitir que no dia a dia não há tempo para receitas elaboradas e, se forem como eu, o tempo para preparar os jantares de semana é sempre curto (e a paciência... essa também tem andado curta). Para aproveitar a rapidez de uns bifes com arroz, mas dar-lhes mais sabor, experimentem esta receitinha tão simples quanto saborosa! 



Ingredientes 
3 bifes de peru cortados ao meio

sal e pimenta q.b.

1 fio de azeite

1 lata de leite de coco


1 alho francês

1 pedaço de gengibre fresco
1 colher de chá de corcuma em pó

2 colheres de sopa de salsa picada

raspa de 1 limão
Arroz thai cozido para servir 



Confeção 
Tempere com sal e pimenta os bifes. Aqueça um tacho com um fio de azeite e deite alho francês cortado em fatias finas, o gengibre e a corcuma, deixando cozinhar um minuto. Junte os bifinhos e cozinhe os pedaços por uns minutos de cada lado. Acrescente a raspa de limão, junte o leite de coco, deixe levantar fervura e deixe o tacho tapado, em lume brando por cerca de 5 minutos. Entretanto, cozinhe o arroz, apenas em água com sal. 



Sirva os bifinhos sobre o arroz, com o molho por cima e salpicado com a salsa picada.



Clique na imagem abaixo para saber truques, receitas e outras informações sobre a carne de peru:
 


Bom apetite!


Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: peru; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

2 comentários:

  1. Ficam com uma cor bem vibrante e muito saborosos certamente! Beijinhos

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  2. Uma óptima sugestão para esses dias, que por vezes também tenho e também me falta a paciência :D
    Beijinhos

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