Ingredientes
Massa:
200 g de farinha
80 g de açúcar
100 g manteiga sem sal amolecida
1 ovo
80 g de açúcar
100 g manteiga sem sal amolecida
1 ovo
Recheio:
8 maçãs cortadas em cubos
2 colheres de sopa de amido de milho
Crumble:
1 chávena de farinha de trigo sem fermento
1 chávena de açúcar mascavado
100g manteiga gelada picada em cubinhos
1 chávena de açúcar mascavado
100g manteiga gelada picada em cubinhos
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma tarteira com margarina.
Para o recheio, junte todos os ingredientes numa taça e misture. Reserve.
Bimby:
Para a massa, deite todos os ingredientes no copo e programe 15 seg/vel 6 e depois, 2 min/vel espiga.
Tradicional:
Para a massa, bata o ovo com o açúcar, misture a farinha e a manteiga e trabalhe a massa um pouco na bancada enfarinhada.
Para a massa, bata o ovo com o açúcar, misture a farinha e a manteiga e trabalhe a massa um pouco na bancada enfarinhada.
Estenda a massa e forre uma tarteira de 26 cm de diâmetro. Pique o fundo com um garfo e leve 15 min ao forno.
Faça o crumble: Coloque todos os ingredientes num processador e pulse até ficar com uma consistência de areia (usei a bimby com 4 toques de tubo). Se não tiver um processador, junte todos os ingredientes numa tigela e, com as mãos, desfaça a manteiga até obter o mesmo resultado. Reserve no frigorífico até à hora de usar.
Retire a tarteira do forno e deite o recheio sobre a massa. Espalhe o crumble por cima e leve novamente ao forno por mais uns 20 min.
Retire a tarte do forno e sirva morna ou fria.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil;Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Maçã; N.º de porções: 12-16; Prato:sobremesa, tartes
Adoro tartes de maçã!
ResponderEliminarótima tarte com um crumble bem delicioso de certeza, gosto bastante do novo logo muito giro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Linda tarte. Levo a receita comigo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/bolo-de-pudim-flan.html
Fiz esta receita hoje, mas ficou líquida por dentro. É normal?
ResponderEliminarPor vezes a fruta liberta mais liquido... pode acrescentar um pouco de farinha (mais 2 colheres) ou diminuir o sumo de laranja usado.
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