1.13.2017

Tarte de maçã e canela com crumble

Não sei o que tem esta combinação de sabores e aromas de maçã e canela que nos remete  para uma sensação de conforto nestes dias frios... A casa fica perfumada e acolhedora e uma fatia (morna, de preferência) duma tarte de maçã tem o poder de animar o espírito. Além disso, é a preferida do meu rapaz, por isso, é repetida algumas vezes. Esta, fiz com crumble e resultou num 2 em 1 perfeito!



Ingredientes
Massa:
200 g de farinha
80 g de açúcar
100 g manteiga sem sal amolecida
1 ovo
Recheio:
8 maçãs cortadas em cubos
sumo e raspa de 1 laranja
175 g açúcar (usei amarelo)
1 colher de chá de canela 
Margão  
1 colher de café de gengibre em pó Margão 
1 colher de café de noz moscada Margão 
2 colheres de sopa de amido de milho
Crumble:
chávena de farinha de trigo sem fermento
chávena de açúcar mascavado
100g manteiga gelada picada em cubinhos

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma tarteira com margarina.
Para o recheio, junte todos os ingredientes numa taça e misture. Reserve.

Bimby:
Para a massa, deite todos os ingredientes no copo e programe 15 seg/vel 6 e depois, 2 min/vel espiga. 
Tradicional:
Para a massa, bata o ovo com o açúcar, misture a farinha e a manteiga e trabalhe a massa um pouco na bancada enfarinhada. 

Estenda a massa e forre uma tarteira de 26 cm de diâmetro. Pique o fundo com um garfo e leve 15 min ao forno. 

Faça o crumble: Coloque todos os ingredientes num processador e pulse até ficar com uma consistência de areia (usei a bimby com 4 toques de tubo). Se não tiver um processador, junte todos os ingredientes numa tigela e, com as mãos, desfaça a manteiga até obter o mesmo resultado. Reserve no frigorífico até à hora de usar.

Retire a tarteira do forno e deite o recheio sobre a massa. Espalhe o crumble por cima e leve novamente ao forno por mais uns 20 min.


Retire a tarte do forno e sirva morna ou fria.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; DificuldadeFácil;VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Maçã; N.º de porções: 12-16; Prato:sobremesa, tartes

5 comentários:

  1. ótima tarte com um crumble bem delicioso de certeza, gosto bastante do novo logo muito giro.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Linda tarte. Levo a receita comigo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/bolo-de-pudim-flan.html

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  3. Fiz esta receita hoje, mas ficou líquida por dentro. É normal?

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    Respostas
    1. Por vezes a fruta liberta mais liquido... pode acrescentar um pouco de farinha (mais 2 colheres) ou diminuir o sumo de laranja usado.

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