Quando a Terra Nostra me desafiou a fazer uma receita saudável para o pequeno almoço usando a manteiga da marca, pensei logo em fazer uns quadrados de aveia com crumble. A base destes quadrados é a mesma dos queques que habitualmente faço e dos quais já vos mostrei por aqui várias versões mas, com os morangos e esta capinha crocante amanteigada, ficaram ainda mais deliciosos!
E, com esta receita, trago também um desafio para tod@s: partilhem, na página de Facebook do Blogue, neste post, uma fotografia da vossa mesa de pequeno-almoço (na qual deverá
constar uma caneca vazia, refletindo a falta do leite
Terra Nostra). As 3 fotografias com melhor produção ganham um pack Terra
Nostra (3 pacotes de manteiga + 6L de Leite de Pastagem + faca de
manteiga Terra Nostra).
Ingredientes
Para a base:
2 chávenas e 1/2 de aveia em flocos
1 chávena e 1/2 de leite vegetal (usei de amêndoa)
1 ovo grande, batido
2 colheres de sopa de manteiga Terra Nostra derretida
2 colheres de sopa de xarope de agave
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de morangos cortados em cubos pequenos
Para o crumble:
1 chávena de aveia
2 colheres de sopa de xarope de agave
1/2 chávena de farinha integral
6 colheres de sopa de manteiga Terra Nostra
Confeção
Junte a aveia e o leite e deixe descansar pelo menos 3h.
Pré-aqueça o forno a 170º.
Junte os restantes ingredientes da base, exceto os morangos e misture tudo. Deite num tabuleiro de 20cm/26cm forrado com papel vegetal e espalhe uniformemente. Coloque os morangos por cima.
1 chávena e 1/2 de leite vegetal (usei de amêndoa)
1 ovo grande, batido
2 colheres de sopa de manteiga Terra Nostra derretida
2 colheres de sopa de xarope de agave
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de morangos cortados em cubos pequenos
Para o crumble:
1 chávena de aveia
2 colheres de sopa de xarope de agave
1/2 chávena de farinha integral
6 colheres de sopa de manteiga Terra Nostra
Confeção
Junte a aveia e o leite e deixe descansar pelo menos 3h.
Pré-aqueça o forno a 170º.
Junte os restantes ingredientes da base, exceto os morangos e misture tudo. Deite num tabuleiro de 20cm/26cm forrado com papel vegetal e espalhe uniformemente. Coloque os morangos por cima.
Numa taça, misture a farinha, a aveia, o xarope de agave e a manteiga amolicida com as mãos, de forma a obter uma mistura areada. Espalhe por cima dos morangos e leve ao forno por 25min.
Deixe arrefecer completamente antes de cortar em quadrados.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 25 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: morangos, aveia; N.º de porções: 12; Prato: pequeno almoço
Bom diaaa :)
ResponderEliminarAcordei cheia de vontade de fazer umas barritas de cereais caseiras, mas depois de ver estes quadradinhos de aveia maravilhosos acho que vou experimentá-los :) só não tenho morangos, achas que se trocar por framboesas fica bom? tenho que fazer rapidamente esta receita!
Tem TÃOOOOO bom aspecto, de bradar aos céus! :)
Beijinhos
Bom dia Cátia!
EliminarEstes quadradinhos são mais tipo bolo, não são "crunchie" como as barrinhas! Podes trocar por framboesas, ajusta apenas a quantidade de doce, já que são mais ácidas e vais precisar de adoçar um pouco mais a base ;)
Se fizeres, depois diz o que achaste! Beijinhos
Que bons!
ResponderEliminarAdorei a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Que quadradinhos deliciosos!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Maria João querida, mas que receita tão boa que aqui tens gostei mesmo!
ResponderEliminarFicou com um aspeto lindo e delicioso adorei :)
Vou fazer os possiveis para ver se partipo gostava mesmo de conseguir.
beijinho grande
Aveia e fruta, adoro a combinação! Devem estar deliciosos!
ResponderEliminarQue quadrados apetitosos!
ResponderEliminarBeijinhos