Esta é mais uma variação do rolo de carne habitual cá por casa. Assim, como a versão mais festiva do dito, que com a massa folhada e os cogumelos ganha até direito a apelido inglês! Ou, se quiserem, é a versão económica da famosa receita de Beef Wellington. Qualquer que seja o caso, é tão bom!
Ingredientes
Para o rolo de carne:
600g de carne de peru picada400g de carne de porco picada
Sal e pimenta Margão q.b.
1 ovo
1 chávena de salsa, tomilho e cebolinho
2 cebolas médias
azeite q.b.
1/2 chávena de pão fresco ralado
1 placa de massa folhada retângular
Para os cogumelos:
250g de cogumelos frescos picados
1 cebola
1 fio de azeite
Sal e pimenta Margão q.b.
1 cálice de vinho do Porto
Confeção
Pré- aqueça o forno a 180º.
Faça um refogado com 1 cebola e os cogumelos picados, temperados com sal e pimenta. Deixe amolecer e junte o cálice de vinho do Porto. Deixe cozinhar até secar.
Faça um refogado com as 2 cebolas picadas finamente e um fio de azeite, sem dourar a cebola. Num robot de cozinha, triture o pão, juntamente com as ervas. Reserve.
Numa tigela, misture as carnes, sal e pimenta, o ovo e a cebola refogada. Junte depois o pão e volte a misturar.
Forme um rolo com a mistura, coloque num tabuleiro e leve ao forno por 20 min. Retire e deixe arrefecer.
Abra a massa, o rolo no centro e a mistura de cogumelos por cima do rolo. Envolva o rolo com a massa.
Coloque num tabuleiro com papel vegetal e leve novamente ao forno cerca de 25m.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne; N.º de porções: 6; Prato: Prato principal
Este wellington ficou maravilhoso! Parece-me super suculento e delicioso! :)
ResponderEliminarTenho que experimentar, faço sempre o rolo de carne simple ou com ervas.
Beijinhos
que aspeto maravilhoso, assim fazemos um rolo de carne um pouco diferente e que bem que fica numa mesa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Amo beef Wellington e este rolo está super tentador e sim, muito mais económico sem dúvida.
ResponderEliminarBeijinho,
Lia