Não há melhor do que receber amigos em casa para um almoço prolongado de domingo. Daqueles almoços em que partilhamos mais do que os petiscos, partilhamos momentos e afinidades e que acabam com uma sensação de coração cheio e gratidão por termos amigos assim. Este Domingo foi assim e estas espetadinhas foram um dos (muitos) petiscos à mesa.
Ingredientes
15 camarões grandes (20/30) descascados
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
sumo de 1/2 limão
1/2 chouriço cortado em 15 rodelas
cebolinho picado q.b.
Confeção
Limpe os camarões. Leve uma frigideira ao lume, sem gordura, com as rodelas de chouriço e deixe dourar de ambos os lados. Retire o chouriço e reserve. Adicione 1 fio de azeite e deite os camarões na frigideira. Junte os alhos picados, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Refresque com sumo de limão e deixe evaporar.
Deixe arrefecer um pouco e faça as espetadas com 1 camarão e 1 rodela de chouriço. Sirva salpicado com cebolinho.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Não; Ingrediente principal: Chouriço, gambas; N.º de porções: 15; Prato: Entradas
Que belo petisco! Beijinhos
ResponderEliminar