Eu sei, os dias já não convidam ao forno ligado. Mas fim de semana sem bolo não tem o mesmo sabor e, além disso, posso adiantar que este bolinho desapareceu em pouco tempo cá por casa o que é sempre um bom indicador.
Ingredientes
3 chávenas de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 + 1/2 chávenas de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 + 1/2 chávenas de manteiga sem sal
5 ovos
1/2 chávena de leite
2 cafés expressos
Cacau em pó para polvilhar
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de Bundt.
Misture a farinha, o fermento e o sal numa tigela e reserve. Misture o café com o leite e reserve também.
Coloque a manteiga amolecida com o açúcar na batedeira e bata por cerca de 1 minuto. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição. Uma vez que todos os ovos estejam adicionados, passe a velocidade da batedeira para baixo e adicione a farinha em 3 adições, alternando com o leite em duas adições (farinha , leite, farinha , leite, farinha).
Retire 2 chávenas de massa de bolo de café e misture o cacau, mexendo bem.
Deite cerca de metade da massa de café na forma. Por cima, deite a massa de chocolate e termine com a restante massa de café. Leve ao forno por cerca de 50 minutos. Deixe o bolo arrefecer por 15 minutos e desenforme-o de seguida. Polvilhe com cacau em pó antes de servir.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano:Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: chocolate, café; N.º de porções: 8-10; Prato: bolo
Chocolate e café são dois sabores que agradam imenso cá em casa! É um bolo fantástico certamente! Beijinhos
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