Pages

9.25.2017

Pão doce de Aveia e figos

Ando a aproveitar o sol de outono com sabor a verão e a verdade é que muito pouco tempo tenho parado em casa e na cozinha... mas, porque é preciso preparar a semana e os pequenos almoços para que sejam rápidos e saudáveis, este pão adocicado foi uma das receitas que por aqui se fizeram no fim de semana! Muito simples de fazer, bem nutritivo e muito saboroso. Com a vantagem de aproveitar os últimos figos da estação!



Ingredientes 
2 chávenas e 1/2 de aveia em flocos
1 chávena e 1/2 de leite vegetal (usei de coco)
1 ovo grande, batido
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de figos cortados em cubos pequenos

Confeção
Junte a aveia e o leite e deixe descansar cerca de 30 min.
Pré-aqueça o forno a 170º.
Junte os restantes ingredientes e misture tudo. Deite numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e espalhe uniformemente. Leve ao forno por 25min. 

Deixe arrefecer completamente antes de cortar. 

Nota: eu optei por cortar tudo em fatias e congelar. De manhã, coloco 2 fatias 30 seg no microondas em potência máxima e está feito o pequeno almoço! 


Bom apetite!

Tempo de preparação: 25 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianosimPara crianças: Sim; Ingrediente principal: figos, aveiaN.º de porções: 12; Prato: pequeno almoço

7 comentários:

  1. Eu sei que o pão já levou figos mas eu ainda o barrava com doce de figo! Ai, eu e os figos...! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. esse pão está com um aspeto tão bom e saber que tem esses ingredientes só dá vontade de comer, adoro.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto bom! Ainda por cima cheio de coisinhas que nos fazem bem. Maravilhoso
    bj

    ResponderEliminar
  4. Que aspeto delicioso!

    Será que posso trocar os figos por maçã, por exemplo?

    Obrigada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pode, sim! Já fiz, juntando um pouco de canela à massa. Fica uma delícia! ;)

      Eliminar
  5. Olá! Já fiz este pão duas vezes com maçã e é muito bom, mas desfaz se. Até já o cozi durante mais tempo mas fica igual. Será a quantidade de leite? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A quantidade de leite e de aveia que uso é esta... poderá ser por estar a demolhar a aveia pouco tempo?

      Eliminar