Ando a aproveitar o sol de outono com sabor a verão e a verdade é que muito pouco tempo tenho parado em casa e na cozinha... mas, porque é preciso preparar a semana e os pequenos almoços para que sejam rápidos e saudáveis, este pão adocicado foi uma das receitas que por aqui se fizeram no fim de semana! Muito simples de fazer, bem nutritivo e muito saboroso. Com a vantagem de aproveitar os últimos figos da estação!
Ingredientes
2 chávenas e 1/2 de aveia em flocos
1 chávena e 1/2 de leite vegetal (usei de coco)
1 ovo grande, batido
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de figos cortados em cubos pequenos
1 ovo grande, batido
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de figos cortados em cubos pequenos
Confeção
Junte a aveia e o leite e deixe descansar cerca de 30 min.
Pré-aqueça o forno a 170º.
Junte os restantes ingredientes e misture tudo. Deite numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e espalhe uniformemente. Leve ao forno por 25min.
Junte a aveia e o leite e deixe descansar cerca de 30 min.
Pré-aqueça o forno a 170º.
Junte os restantes ingredientes e misture tudo. Deite numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e espalhe uniformemente. Leve ao forno por 25min.
Deixe arrefecer completamente antes de cortar.
Nota: eu optei por cortar tudo em fatias e congelar. De manhã, coloco 2 fatias 30 seg no microondas em potência máxima e está feito o pequeno almoço!
Bom apetite!
Tempo de preparação: 25 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: figos, aveia; N.º de porções: 12; Prato: pequeno almoço
Eu sei que o pão já levou figos mas eu ainda o barrava com doce de figo! Ai, eu e os figos...! Beijinhos
ResponderEliminaresse pão está com um aspeto tão bom e saber que tem esses ingredientes só dá vontade de comer, adoro.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Que aspecto bom! Ainda por cima cheio de coisinhas que nos fazem bem. Maravilhoso
ResponderEliminarbj
Que aspeto delicioso!
ResponderEliminarSerá que posso trocar os figos por maçã, por exemplo?
Obrigada!
Pode, sim! Já fiz, juntando um pouco de canela à massa. Fica uma delícia! ;)
EliminarOlá! Já fiz este pão duas vezes com maçã e é muito bom, mas desfaz se. Até já o cozi durante mais tempo mas fica igual. Será a quantidade de leite? Obrigada
ResponderEliminarA quantidade de leite e de aveia que uso é esta... poderá ser por estar a demolhar a aveia pouco tempo?
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