Pages

6.01.2018

Salmão com crosta de broa e risotto de limão e cebolinho

Como começámos a semana com um doce, vamos acabar com um delicioso prato completo, daqueles bem reconfortantes e gulosos. Além do mais, fica com um aspeto lindo, quando, na verdade, é bem simples e rápido de fazer! Aproveitem a sugestão e convidem uns amigos para um jantar lá em casa no fim de semana. Garanto que vão fazer sucesso! 



Ingredientes
Para o risotto:
1 chalota
50g de manteiga
1 fio de azeite
200g de arroz arbório
1/2 Chávena(125ml) de vinho branco
1 litro de caldo de vegetais
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de raspas de casca de limão
2 colheres de sopa de cebolinho fresco picado
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga

Para o salmão:
2 lombos de salmão
sal e pimenta q.b. 
2 fatias de broa de milho sem côdea
1 dente de alho
1 colher de sopa de cebolinho fresco
1 fio de azeite
cebolinho fresco q.b. para servir

Confeção
Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta. Prepare um tabuleiro com papel vegetal e pincele com azeite. Coloque os lombos de salmão no tabuleiro.
Numa picadora ou robot de cozinha, pique a broa, o dente de alho e o cebolinho. Misture o azeite. Cubra o topo dos lombos de salmão, pressionando um pouco e leve ao forno por 15 min a 180º. 

Faça o risotto:
Coloque a manteiga e o azeite num tacho grande em lume médio. Adicione a chalota picada e cozinhe por 2 minutos ou até estar macia. Adicione o arroz e mexa por 1 minuto ou até o arroz estar bem revestido. Adicione o vinho e cozinhe até evaporar. Aos poucos, adicione o caldo, 2 conchas de cada vez, mexendo sempre e esperando o liquido de uma adição evaporar antes de adicionar mais. Demora cerca de 20 minutos até que o arroz esteja al dente. Apague o lume e misture, por fim, a raspa da casca de limão, o cebolinho picado, o queijo e a manteiga.

Sirva doses individuais com o risotto como "cama" e uma porção de salmão em cima. Salpique com cebolinho fresco (e uma flor de cebolinho, se tiver).




Bom apetite!


Tempo de preparação: 30 minutos; DificuldadeMédioVegetarianoNãoPara crianças: Sim; Ingrediente principal: risotto; salmão N.º de porções: 2; Prato: prato principal 


1 comentário:

  1. Já jantava. Que bela sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar