Pela primeira vez desde há 2 meses, senti a sexta-feira como uma sexta-feira! Esta não foi uma semana fácil, a vários níveis. Retomei o trabalho com horário completo, tive uma semana cheia, a tentar readaptar-me ao ritmo e a esta nova normalidade como lhe chamam, que tanto mexe com a minha disposição.
Chego ao fim dos dias num desgaste, sem grande vontade até para cozinhar, que é uma das coisas que mais me relaxa. Mas é preciso. E estas receitas de 20m, que consolam o estômago e aconchegam a alma, são perfeitas para dias assim!
Ingredientes
2 peitos de frango em cubos
2 peitos de frango em cubos
sal e pimenta q.b.
1 chalota
1 colher de chá de alho em pó
1 pitada de chili em flocos (opcional)
1 molho de espargos
3 fatias de bacon
1 fio de azeite
1 lata de leite de cocoraspa de 1 limão
esparguete de 2 curgetes pequenas para acompanhar
Confeção
Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
Corte o bacon em tirinhas e arranje os espargos e corte-os em 3.
Aqueça um tacho com um fio de azeite e deite a chalota picada, deixando cozinhar um minuto. Junte o frango, o bacon e os espargos, adicione o alho em pó e o chili e cozinhe tudo por uns minutos. Acrescente a raspa de limão, junte o leite de coco, deixe levantar fervura e deixe o tacho tapado, em lume brando por cerca de 5 minutos.
Entretanto, salteie o esparguete de curgete numa frigideira com um fio de azeite, sal e pimenta.
Sirva o frango sobre o esparguete de curgete, com o molho por cima.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: frango, espargos; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
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