Começa o calor e começam a apetecer estas refeições mais ligeiras e frescas. Cá em casa tenho sempre estas tortillas e são uma excelente e rápida opção para um lanche ou para uma refeição assim, mais estival.
Ingredientes
(para 4 tacos)
4 tortillas
4 colheres de sopa de ricotta
sal q.b.
1 colher de café de pimentão doce fumado
1 fio de azeite
Para as fajitas:
1 peito de frango cortado em tiras
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimentão doce fumado
1 pitada de flocos de chili
1 colher de café de canela
1 colher de café de cominhos
1 colher de sobremesa de oregãos
1 colher de chá de alho em pó
1 fio de azeite
1/4 de chávena de vinho branco
Folhas de alface para servir.
Confeção
Tempere as tiras de frango com sal,os dentes de alho picados e as especiarias e temperos, envolva e deixe tomar gosto. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure as tiras de frango. Adicione o vinho e deixe evaporar.
Para a ricotta, coloque o queijo numa taça com os temperos e um fio de azeite.
Para fazer os tacos, no centro de cada tortilla, coloque algumas folhas de alface, uma colher de ricota, as fajitas e enrole a tortilla.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: frango, ricotta; N.º de porções: 4; Prato: prato principal
Sem comentários:
Enviar um comentário