Pages

12.28.2013

Bifinhos de peru com bacon e cogumelos

Voltar às rotinas... ao trabalho, aos almoços rápidos de Sábado, para termos tempo para as compras e aproveitar o fim de semana... Custa tanto! Para ajudar, cá vai uma sugestão rápida e cheia de sabor.


Ingredientes
4 bifes de peru
1 pedaço de bacon
4 cogumelos portobelo
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 cálice de vinho do Porto
sal
pimenta
2 colheres de sopa de iogurte grego

Confeção
Tempere os bifes com sal, pimenta e o dente de alho esmagado. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite os bifes de ambos os lados. Retire para uma travessa e reserve. Deite na frigideira o bacon cortado em tiras e os cogumelos laminados e deixe cozinhar um pouco. Tempere de sal e pimenta. Deite o vinho do Porto e deixe evaporar. Volte a colocar os bifes na frigideira e deixe apurar os sabores. Junte o iogurte e mexa, para aquecer e ligar o molho. Sirva imediatamente.



Bom apetite!


Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Bifes de peru; N.º de porções: 3; Prato: prato principal, 

3 comentários:

  1. Que bifinhos mais saborosos!! Com iogurte nunca experimentei,mas gostei muito da sugestão.
    Bjn e que o ano novo traga boas oportunidades.
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. O toque do iogurte deve ter tornado este prato clássico muito apetitoso. Que boa sugestão.

    Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.

    Participa

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar