Uns simples bifes de peru podem ser feitos de tantas formas... Esta é uma versão bem aligeirada de bifes "picatta", com limão e alcaparras, mas mantendo o sabor! Uma delícia e tão, tão simples!
Ingredientes
3 bifes grandes de peru
2 colheres de sopa de alcaparras
1/2 chávena de vinho branco
Sumo de 1/2 limão
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de alcaparras
1/2 chávena de vinho branco
Sumo de 1/2 limão
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 colher de sopa de salsa picada
Confeção
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite e frite os bifes, cerca de 2 minutos de cada lado. Quando os virar, junte os dentes de alho laminados. Retire os bifes e reserve. Junte à frigideira o vinho, o sumo de limão, as alcaparras e a salsa. Raspe o fundo para dissolver o caramelizado da carne e deixe reduzir para metade. Sirva os bifes com o molho de alcaparras e gomos de limão.
Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Bifes de peru; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Olá Maria João
ResponderEliminarCada vez gosto mais de vir aqui ao teu cantinho pois fico com receitas bem saudáveis pra mim, é que já estou a ficar com falta de imaginação ehehehe
Beijokas
Olá,
ResponderEliminarGosto muito de alcaparras e sem dúvida que irão dar muito sabor aos bifes de peru.
Bjs
Simples e saboroso
ResponderEliminarFabulosa sugestão amiga. Adoro alcaparras!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Nhamiiiii :) Ainda a semana passada também fiz uma receitinha bem simples, com bifes de perú e alcaparras, mas ainda não tive tempo de a publicar... Adoro, fica simples e sempre bom :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
Um sugestão simples e saudável.
ResponderEliminarGosto muito!
bjos
Nunca cozinhei com alcaparras, mas esses bifes têm um aspecto mesmo apetitoso.
ResponderEliminarAdoro estas alcaparras. Têm um sabor exótico, bem ao meu gosto. Tenho a certeza que esses bifinhos ficaram uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBeijinhos. :*
Aurea Neves
Ficaram mesmo apetitosos!
ResponderEliminarNunca comi alcaparras mas tenho a certeza que ia adorar esses bifes.
ResponderEliminarEstão uma verdadeira delicia
Bj
Bifes de peru são sempre uma maravilha :)
ResponderEliminarCom alcaparras nunca comi mas devem ser óptimos.
Um beijinho
estao com um aspecto mt bom bjs bs
ResponderEliminarGosto bastante de bifes de peru ou de frango, e é verdade que são muito versáteis! Dá mesmo para fazer de imensas maneiras... e bem aligeirados, como dizes :) Essa sugestão parece mesmo boa agora para esta primavera :) É mesmo comida que exige salada e "calor" (ou sol, pelo menos!)
ResponderEliminar