Ingredientes
Bolo de chocolate
branco
180 g de margarina amolecida
270 g de açúcar
6 ovos
200 ml de leite (150 ml + 50 ml)
270 g de farinha
2 colher chá de fermento em pó
1 pitada de sal
200g de chocolate branco, picado
180 g de margarina amolecida
270 g de açúcar
6 ovos
200 ml de leite (150 ml + 50 ml)
270 g de farinha
2 colher chá de fermento em pó
1 pitada de sal
200g de chocolate branco, picado
Bolo Fudge de Chocolate
2 chávenas e 1/2 de farinha
1 chávena de bom cacau em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
150g de margarina à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar granulado
1 chávena de açúcar mascavo
4 ovos
3 colheres de chá de extrato de baunilha
1 chávena de iogurte grego natural
1/2 chávena de leite
1 colher de sobremesa de café solúvel
1 chávena de bom cacau em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
150g de margarina à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar granulado
1 chávena de açúcar mascavo
4 ovos
3 colheres de chá de extrato de baunilha
1 chávena de iogurte grego natural
1/2 chávena de leite
1 colher de sobremesa de café solúvel
Brigadeiro de chocolate branco
1 lata de leite condensado
100g de chocolate branco
Ganache de chocolate negro
150g de chocolate negro
100ml de natas
Cobertura
2 embalagens de mascarpone
200ml de natas
6 colheres de sopa de açúcar em pó
2 embalagens de mascarpone
200ml de natas
6 colheres de sopa de açúcar em pó
Raspas de chocolate branco
400g de frutos vermelhos frescos (usei morangos e framboesas)
400g de frutos vermelhos frescos (usei morangos e framboesas)
1 embalagem de frutos vermelhos congelados
Palitos de chocolate
branco (3 embalagens)
Confeção
Bolo de chocolate
branco
Pré-aqueça o forno a
160º.
Bata as claras em castelo com 1 pitada de sal. Reserve.
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme leve e esbranquiçado. Junte as gemas, uma de cada vez, batendo bem entre cada adição. Junte agora os 150 ml de leite e bata novamente. Finalmente, adicione a farinha e o fermento e bata. Derreta o chocolate com restante leite no micro-ondas. Envolva, com uma espátula, as claras em castelo na massa e finalmente o chocolate. Forre dois tabuleiros com papel vegetal e divida a massa pelos dois. Leve ao forno durante cerca de 20m.
Bata as claras em castelo com 1 pitada de sal. Reserve.
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme leve e esbranquiçado. Junte as gemas, uma de cada vez, batendo bem entre cada adição. Junte agora os 150 ml de leite e bata novamente. Finalmente, adicione a farinha e o fermento e bata. Derreta o chocolate com restante leite no micro-ondas. Envolva, com uma espátula, as claras em castelo na massa e finalmente o chocolate. Forre dois tabuleiros com papel vegetal e divida a massa pelos dois. Leve ao forno durante cerca de 20m.
Bolo Fudge de Chocolate
Numa tigela média,
peneire juntos a farinha, o cacau e o bicarbonato e reserve. Na batedeira,
bata a margarina e os açúcares em velocidade alta, aproximadamente por 5
minutos. Adicione os ovos, um de cada vez e a baunilha e misture bem. Combine
a margarina, iogurte, leite e café. Em velocidade baixa, adicione a
mistura de farinha e a mistura de margarina alternadamente em três
partes, começando com a mistura de manteiga e terminando com a mistura de
farinha. Mexa massa apenas até misturar bem.
Despeje a massa num tabuleiro com papel vegetal. Coza durante 25 a 30 minutos, ou até que um palito sair limpo.
Despeje a massa num tabuleiro com papel vegetal. Coza durante 25 a 30 minutos, ou até que um palito sair limpo.
Brigadeiro de chocolate branco
Leve os ingredientes ao lume numa panela e mexa sempre, em lume brando, até começar a engrossar.
Ganache de chocolate negro
Parta o chocolate em pedaços e leve ao microondas com as natas por 2 minutos. Retire e mexa até derreter e emulsionar o chocolate.
Cobertura
Bata as natas com o metade do açúcar. Misture o mascarpone com o restante açúcar e as natas batidas e bata até obter em creme homogéneo.
Montagem
Cobertura
Bata as natas com o metade do açúcar. Misture o mascarpone com o restante açúcar e as natas batidas e bata até obter em creme homogéneo.
Montagem
Num prato retangular, coloque um dos bolos de chocolate branco. Recheie com a ganache de chocolate e metade dos frutos vermelhos congelados. Coloque o bolo fudge de chocolate em cima e recheie com o brigadeiro branco e os restantes frutos vermelhos congelados. Cubra com o 2.º bolo de chocolate branco. Barre todo o bolo com o creme de mascarpone, rodeie o bolo com os palitos de chocolate branco e coloque por cima os frutos vermelhos frescos e algumas raspas de chocolate branco. Sirva fresco.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 120 minutos; Dificuldade: média; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate; N.º de porções: 25-30; Prato: bolo
Lindo ficou, Maria João. Isso sem dúvida! A trabalheira que deves ter tido, mas valeu a pena o esforço, está perfeito e bem guloso pelas camadas que descreveste!! Meus olhos brilham só de imaginar!! *.*
ResponderEliminarBoa semana e beijinhos,
Aida
Que lindo bolo, guloso :D nós não somos :) Que coisa boa :)
ResponderEliminarBeijos
Olá Mª João,
ResponderEliminaristo é um atentado à minha gula :) os meus olhos estão a brilhar de contentamento diante deste bolo lindo e pecaminosamente guloso como eu gosto :) Tudo nele é bom e docinho e ficou lindíssimo.
Um excelente bolo de aniversário, sem dúvida
Bjns
Isabel
Está maravilhoso, Maria João! Mas deve dar um trabalhão! Eu nunca me atreveria a fazê-lo, mas encanta-me ver!
ResponderEliminarBeijinhos
Estou sem palavras!
ResponderEliminarHá aqueles bolos lindissimos, mas que quando comemos não sabem a nada!
Mas este bolo está um espanto...além de lindo, nem consigo imaginar a mistura de sabores e texturas.
Parabéns também para a cozinheira, tenho a certeza que deu imenso trabalho... mas quem compensou certamente! :)
Querida,
ResponderEliminarNão está lindo, está DIVINO e MARAVILHOSO e deve ser tão delicioso amiga. Adoro frutos vermelhos e tudo e estes, combinados com chocolates, é um bolo dos céus!
Beijinhos,
Lia.
Que lindo bolo...é daquelas coisas que só de olhar, já sabemos que estão deliciosas!
ResponderEliminarAcho que fizeste a combinação perfeita, Frutos vermelhos combinam na maior perfeição com qualquer um chocolate!!!
Está simplesmente Magnifico!!! Parabéns;
Beijinhos.
Sobremesas de Domingo.
Tem um aspecto fantástico, adorei!
ResponderEliminarOi Maria João, o bolo ficou lindo e dever ser delicioso. Parabéns para a filha da sua amiga.
ResponderEliminarbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Olá Maria,
ResponderEliminarestás de parabéns ficou tão bonito e certamente delicioso que apresentação tentadora, adorei.
Beijinhos
Confirmo todos os comentários anteriores: O bolo estava maravilhoso e delicioso :)
ResponderEliminarMuito obrigada pela ideia, pela disponibilidade, pela trabalheira e ... pela louça que deves ter lavado depois! Beijos querida
O bolo além de lindíssimo estava super delicioso! Todos gostaram :) mais uma vez muito obrigada Maria João! Beijinho
ResponderEliminarNos ingredientes da Cobertura, menciona 6 colheres de sopa de açúcar em pó mas na parte da confecção não vem lá o ingrediente.
ResponderEliminarÉ meramente decorativo?
Muito obrigado!
Ana Baptista
Ana, faltou mesmo a descrição da cobertura de mascarpone! Já retifiquei o texto!
EliminarObrigada!