1 frango inteiro
400g de batata
Azeite q.b.
2 cenouras
1 cebola
2 hastes de alecrim
Sal
Pimenta
1 dente de alho
1/2 chávena de vinho branco
1 colher rasa de sopa de farinha
1 limão
Confeção
Num almofariz, esmague o alecrim com um pouco de sal. Unte o frango inteiro com azeite e tempere, por fora e por dentro, com sal, pimenta e alecrim. Reserve um pouco para as batatas. Descasque as cenouras e corte-as em cubos. Corte a cebola em gomos. Num tabuleiro untado com azeite, coloque no centro a cebola e as cascas da cenoura e ponha o frango em cima. Coloque os cubos de cenouras à volta do frango.
Pré-aqueça o forno a 170º.
Lave e corte as batatas em metades ou quartos, conforme o tamanho. Pode descascar, cá em casa, preferimos com casca! Leve as batatas a cozer por cerca de 8 minutos, com água e sal e com o limão inteiro. Escorra, reserve as batatas e perfure o limão, para o colocar dentro do frango. Feche as pernas do frango com um pouco de papel alumínio ou com fio de cozinha e leve ao forno a 170º por 1h30.
Num tabuleiro separado, coloque as batatas, esprema o dente de alho, tempere com sal, pimenta e o resto do alecrim, envolva com um fio de azeite e leve ao forno. Vire o frango e cozinhe ambos os tabuleiros mais 1h.
Para fazer o molho:
Retire o frango e a maioria das cenouras para uma travessa. Retire o limão e, com a ajuda de uma pinça, esprema-o. Coloque todo o molho que se formou, com os pedaços de legumes caramelizados no liquidificador. Acrescente 1 colher de farinha e o vinho branco e bata tudo. Leve ao lume 3 minutos para engrossar um pouco.
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 2h30 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Frango; N.º de porções: 4-5; Prato: prato principal
Olá Maria, ficou mesmo lindo e com o alecrim deve ser bem aromático, que delicia e aqui em casa é um prato que todos gostam ficou mesmo delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro um frango assim...e este ficou mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarAdorei e como esta na hora de almoço eu já me servia
bj
Olá Ma João,
ResponderEliminarTenho o livro para aí há 2 meses, mas nunca fiz nada de lá. O teu frango ficou mesmo apetitoso e lindo!!
Beijinhos,
Lia.
Adoro as receitas e os livros do Jamie!
ResponderEliminarO Frango ficou com excelente aspecto! :)
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aculpaedasbolachas.com
Essa receita (entre muiiittttaaassss) está já marcada!!!Ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gosto imenso do Jamie por isso tenho a certeza que este frango é uma delícia! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olha uma coisa, hoje não é Domingo :) Esse programa é interessante, também tenho visto.
ResponderEliminarO teu franguinho ficou fantástico e muito apetitoso :)
Beijos
Um frango assado é sempre uma receita garantida... E este ficou tão bonito!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto tão delicioso tem o teu franguinho, amiga, receita do Jamie é sempre de mais valia, dari um belo jantar para hoje ! ;)
ResponderEliminarBeijinhos