Ingredientes
150g de macarrão cotovelo riscado
sal
pimenta
75g de bacon
1/2 carcaça de pão do dia anterior
75g de queijo Cheddar
500ml de leite
50g de farinha
25g de manteiga
Confeção
Bimby:
Confeção
Bimby:
Coloque o pão no copo e triture 15 segundos, velocidade 8. Retire e reserve. Coloque o leite, a farinha, a manteiga, sal e pimenta no copo e programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidade 4. Quando faltar 1 minutos, junte o queijo em pedaços pelo bucal. Nesse tempo, num tacho, coza o macarrão "al dente".
Tradicional:
Tradicional:
Cozer a massa numa panela com água e sal. Deixar "al dente".
Fazer um molho branco - Bechamel: num tacho, derreter a margarina e acrescentar a farinha. Em lume médio, mexer para tirar o gosto de cru da farinha, sem deixar queimar. Acrescentar o leite aos poucos, mexendo sempre para incorporar na farinha e não criar grumos. Use uma vara de arames, se necessário. Temperar com sal e pimenta. Acrescentar o queijo ao molho e apagar o lume, mexendo para derreter o queijo.
Pré-aqueça o forno a 180º. Corte o bacon em pedaços e leve 2 minutos ao microondas a tostar. Misture o macarrão escorrido com o bacon e envolva no molho de queijo. Deite numa travessa, com o pão ralado por cima. Leve ao forno até dourar.
Fazer um molho branco - Bechamel: num tacho, derreter a margarina e acrescentar a farinha. Em lume médio, mexer para tirar o gosto de cru da farinha, sem deixar queimar. Acrescentar o leite aos poucos, mexendo sempre para incorporar na farinha e não criar grumos. Use uma vara de arames, se necessário. Temperar com sal e pimenta. Acrescentar o queijo ao molho e apagar o lume, mexendo para derreter o queijo.
Pré-aqueça o forno a 180º. Corte o bacon em pedaços e leve 2 minutos ao microondas a tostar. Misture o macarrão escorrido com o bacon e envolva no molho de queijo. Deite numa travessa, com o pão ralado por cima. Leve ao forno até dourar.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Massa; N.º de porções: 2; Prato: prato principal
Mª João, o teu filho é que sabe! Há lá coisa mais reconfortante nestes dias frios que um belo prato de massa de ir ao forno? Adoro massas e com queijo... uuii... melhor ainda.
ResponderEliminarO aspecto está uma delicia. Adorei. Um beijinho.
Este prato para mim é um autentico comfort food, é tão delicioso e reconfortante, apetece mesmo muito nesta altura do ano :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
O teu filhote tem muito bom gosto.
ResponderEliminarEsta mesmo uma tentação ,até eu o devorava todo
Bj
Eu também adoro Ma João e já comia umas valentes garfadas deste teu, pois tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Excelente sugestão Maria João
ResponderEliminarOs gratinados são muito pedidos cá por casa...
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Olá!
ResponderEliminarNunca fiz, mas parece-me tão simples e tão delicioso que estou muito tentada a fazer!
Obrigada pela sugestão!
Bjs
E sabe mesmo bem, é uma comida de conforto, que adoro, com queijinho!
ResponderEliminarQue bom. Um beijinho.
Que pratinho de massa fabuloso! Muito bom. Uma boa semana. Bjs
ResponderEliminarAna
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/
Também adoro! É um prato tão reconfortante, nesta altura de frio sabe mesmo bem :)
ResponderEliminarBeijinhos*