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11.06.2013

Pastelinhos de carne

Há uns dias fiz novamente este esparguete à bolonhesa de peru e cogumelos a pedido do meu adolescente. Como sobrou bastante carne, decidi fazer uns pastelinhos que foram o nosso almoço de Sábado, com uma salada. Rápidos e deliciosos!




Ingredientes
2 chávenas de sobras de carne de peru com cogumelos à bolonhesa
2 colheres de sopa de farinha
1/4 chávena de leite
Sal e pimenta q.b.

12 folhas de massa fina para doces e salgados
1 ovo batido para pincelar


Confeção
Aqueça a bolonhesa num tacho e salpique com a farinha. Junte o leite e retifique os temperos de sal e pimenta. Deixe engrossar um pouco e apague. Deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque 1 colher de sopa de recheio em cada rodela de massa e feche os pastéis. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com o ovo batido. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 25 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne; N.º de porções: 10; Prato: prato principal, entrada, petiscos

17 comentários:

  1. Também quero, adoro estes pasteizinhos!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  2. Ficaram lindos e com um recheio delicioso.
    Gosto muito dessa massa é pratica e saborosa
    bj

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  3. É uma excelente ideia e ficaram muito bonitos.
    Beijinhos
    Paula

    http://cookit-simple.blogspot.pt/

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  4. Optima ideia para aproveitar os restos de uma bolonhesa!

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  5. Devem ser mesmo bons!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Em tempo de crise todos os aproveitamentos são bem-vindos!
    Muito boa dica
    Obrigada
    Beijos

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  7. Como eu gosto de um bom pastel de carne, yummy!

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  8. Bem...ficaram com um aspecto delicioso! Eu bem digo, que com as sobras de outras refeições fazemos receitas ainda melhores! :)

    Uma delícia de pastelinhos!

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

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  9. Também aproveito as sobras e os pastéis de carne são a minha comida de conforto.Ficaram com um ar caseiro e delicioso.
    bjns

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  10. Mi querida amiga, por aqui se les llama empanadillas, y desde luego te han quedado de lujo, con un relleno maravilloso-. Mil besicos cielo

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  11. Que ricas las empanadillas, son ideales para aprovechar sobras, te quedaron buenisimas¡¡¡, besos

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  12. Miammm adoro :) Gostava muito de ter uns aqui em casa!
    Beijinhos

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  13. Olá Maria João:)
    Fizeste uns belos pastelinhos com a carne à bolonhesa. Hum...que delícia:)

    Beijinhos

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  14. Mais uma excelente sugestão ;)
    Aspecto apetitoso ;)
    Bjs

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  15. Que pastelinhos maravilhosos, Maria João! Devem ser uma delícia, e estão lindos!
    Beijinhos

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  16. Amiga,

    Sem dúvida uma deliciosa forma de aproveitar as sobras de carne que não podemos, de forma alguma, desperdiçar !
    Eu não me ficaria pelo primeiro, podes ter a certeza, estão lindos demais para que me contentasse apenas com um ! ;)

    Um beijinho *

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  17. Bom dia Maria,

    gosto tanto destes petiscos o pior é que havendo não consigo deixar de os comer, são uma tentação e este recheio é fantástico, ficaram uma delicia.

    Beijinhos

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