Ingredientes
2 chávenas de sobras de carne de peru com cogumelos à bolonhesa
2 chávenas de sobras de carne de peru com cogumelos à bolonhesa
2 colheres de sopa de farinha
1/4 chávena de leite
Sal e pimenta q.b.
12 folhas de massa fina para doces e salgados
1 ovo batido para pincelar
Confeção
Aqueça a bolonhesa num tacho e salpique com a farinha. Junte o leite e retifique os temperos de sal e pimenta. Deixe engrossar um pouco e apague. Deixe arrefecer.
Aqueça a bolonhesa num tacho e salpique com a farinha. Junte o leite e retifique os temperos de sal e pimenta. Deixe engrossar um pouco e apague. Deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque 1 colher de sopa de recheio em cada rodela de massa e feche os pastéis. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com o ovo batido. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem.
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 25 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne; N.º de porções: 10; Prato: prato principal, entrada, petiscos
Também quero, adoro estes pasteizinhos!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Ficaram lindos e com um recheio delicioso.
ResponderEliminarGosto muito dessa massa é pratica e saborosa
bj
É uma excelente ideia e ficaram muito bonitos.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt/
Optima ideia para aproveitar os restos de uma bolonhesa!
ResponderEliminarDevem ser mesmo bons!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Em tempo de crise todos os aproveitamentos são bem-vindos!
ResponderEliminarMuito boa dica
Obrigada
Beijos
Como eu gosto de um bom pastel de carne, yummy!
ResponderEliminarBem...ficaram com um aspecto delicioso! Eu bem digo, que com as sobras de outras refeições fazemos receitas ainda melhores! :)
ResponderEliminarUma delícia de pastelinhos!
Beijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Também aproveito as sobras e os pastéis de carne são a minha comida de conforto.Ficaram com um ar caseiro e delicioso.
ResponderEliminarbjns
Mi querida amiga, por aqui se les llama empanadillas, y desde luego te han quedado de lujo, con un relleno maravilloso-. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue ricas las empanadillas, son ideales para aprovechar sobras, te quedaron buenisimas¡¡¡, besos
ResponderEliminarMiammm adoro :) Gostava muito de ter uns aqui em casa!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Maria João:)
ResponderEliminarFizeste uns belos pastelinhos com a carne à bolonhesa. Hum...que delícia:)
Beijinhos
Mais uma excelente sugestão ;)
ResponderEliminarAspecto apetitoso ;)
Bjs
Que pastelinhos maravilhosos, Maria João! Devem ser uma delícia, e estão lindos!
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga,
ResponderEliminarSem dúvida uma deliciosa forma de aproveitar as sobras de carne que não podemos, de forma alguma, desperdiçar !
Eu não me ficaria pelo primeiro, podes ter a certeza, estão lindos demais para que me contentasse apenas com um ! ;)
Um beijinho *
Bom dia Maria,
ResponderEliminargosto tanto destes petiscos o pior é que havendo não consigo deixar de os comer, são uma tentação e este recheio é fantástico, ficaram uma delicia.
Beijinhos