Ingredientes
2 frascos de filetes de atum em azeite Bom Petisco
1 colher de sopa bem cheia de mistura de caril indiano
1 colher de café de cominhos
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de canela
1 colher de café de coentros em pó
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
Vinagre de cidra Q.B.
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 flor de anis
2 paus de canela
azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata de leite de côco
Confeção
Misture o caril, os cominhos, o açafrão, a canela, os coentros em pó e o gengibre ralado com o vinagre em quantidade suficiente para fazer uma pasta espessa. Junte o tomate pelado e picado e o concentrado de tomate. Reserve.
Bimby:
Coloque a cebola e o alho no copo e programe 15 segundos, velocidade 5. Junte o azeite e programe 5 minutos, velocidade 2, varoma. Junte o preparado de caril e o sal e programe 10 minutos, velocidade 2, 90º. Triture tudo 15 segundos, velocidade 8. Junte o pau de canela, a flor de anis e o atum escorrido e programe mais 5 minutos, velocidade 2, 90º. Adicione o leite de côco e programe mais 2 minutos.
Tradicional:
Num tacho largo, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Deite a pasta de caril com tomate, o sal e deixe cozinhar em fogo médio durante uns 10m. Triture tudo com a varinha mágica, adicione o anis e os paus de canela e o atum escorrido e deixe cozinhar mais uns minutos. Junte o leite de coco e deixe apurar mais uns minutos.
Sirva salpicado de coentros frescos e acompanhado com arroz basmati.
Bom petisco!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Não; Ingrediente principal: Atum; N.º de porções: 4; Prato: prato principal
Parece-me ser uma sugestão bastante agradável! Ficou com bom aspecto!
ResponderEliminarFicou com excelente aspecto.
ResponderEliminarObrigada pela sugestão.
Beijinhos
Olá Mª João,
ResponderEliminarGostei muito desta tua receita confort e vou levá-la.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Caril... bem bom! Vai ser o meu jantar de hoje :-)
ResponderEliminarBom apetite e beijinhos.
CláudiaV
Nunca fiz caril de atum, confesso ! :)
ResponderEliminarMas esta tua sugestão deixou-me com água na boca !
Decerto um sucesso em qualquer mesa, hei-de experimentar ! ;)
Beijinhos *
Hoje vou "tentar" fazer esta receita para depois, com as sobras, experimentar as chamuças.
ResponderEliminarPõe aqui também a receita da tua energia para te lançares aos tachos :)
Beijos querida