Ingredientes
400g de cubos de tamboril
150g de miolo de camarão
2 tomates maduros
6 rodelas de chouriço
1l de caldo de camarão (usei caseiro)
2 chávenas de arroz carolino
sal e pimenta q.b.
1 malagueta seca triturada no almofariz
1 cebola
2 dentes de alho
Coentros picados
1 fio de azeite
Confeção
No tacho com um fio de azeite, refogue a cebola e os alhos picados. Junte o chouriço cortado em pedaços, a malagueta e o tomate também picado e deixe refogar. Tempere de sal e pimenta, adicione o peixe e deixe cozinhar uns 5 minutos. Retire os pedaços de peixe e reserve. Junte o caldo e, quando levantar fervura, adicione o arroz. Mexa, tape o tacho e deixe cozinhar em lime brando até o arroz abrir. Mexa de vez em quando e verifique se é necessário acrescentar um pouco de água. Junte o peixe e o miolo de camarão quando o arroz estiver quase pronto.
Sirva salpicado com coentros picados.
Bom
apetite!
O teu arroz de tamboril ficou magnífico!
ResponderEliminarbeijinhos
Lúcia
Adoro arroz de tamboril :) ficou com optimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Ficou com muito bom aspecto. ão costumo adicionar chouriço, mas imagino que deve dar muito sabor.
ResponderEliminarEu não tenho bimby, mas imagino que seja uma grande auxiliar!
Adoro e á muito que não faço.
ResponderEliminarEsse ficou uma delicia,quero um prato desses para o meu almoço.-
Pode ser???
bj
Este arroz têm muito bom aspecto! Que maravilha...
ResponderEliminarBeijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Este arroz está perfeito!
ResponderEliminarAssim bem molhadinho como eu gosto... há tempos que não como!
:)
Que aspeto maravilhoso, uma verdadeira delícia. Gosto imenso de arroz de tamboril
ResponderEliminarBeijocas
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Gosto imenso, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarAi adoro, adoro, adoro!!
ResponderEliminarFaz parte das minhas recordações de infância, de quando íamos a uma tasca em matosinhos onde o dono era pescador e fazia um arroz de tamboril MARAVILHÁSTICO... (e um bolo de chantilly e ananás de chorar por mais ;) )
Bjs
Gosto imenso de arroz de tamboril :) é um prato fabuloso!
ResponderEliminarDelicioso nesse tacho de barro.
Um beijinho.
Eu gosto tanto de arroz de tamboril, gosto mesmo! E o teu ficou com um aspecto maravilhoso, mesmo como eu gosto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Mi querida amiga, te ha quedado un arroz fantastico, cocinado en olla de barro no puede ser mas rico, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQuerida Mª João,
ResponderEliminarSó a cor desse belíssimo arrozinho já diz tudo ! :)
O Sol nessa receita maravilhosa cheia de sabores de minha eleição !
Perfeito amiga ! :)
Beijinhos *
Que saudades de um arroz de tamboril, ficou tão caldoso e cremoso e uma cor fantástica, adoro uma sugestão assim, ficou meuito tentador.
ResponderEliminarBeijinhos