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8.29.2014

Espetadas de peru com crosta de ervas e limão

O filho voltou e, com ele, as refeições mais gulosas (e muitos, muitos mimos). Tinha deixado uns bifinhos de peru a descongelar para o jantar, mas apeteceu-me uma coisa diferente... resolvi experimentar umas espetadas panadas, feitas no forno e cheias de aroma. Tão boas... e sabe tão bem ouvir "tinha tantas saudades da tua comidinha, mãe!" :)




Ingredientes 
3 bifes de peru cortados em tiras de 2 cm
sal e pimenta q.b.
2 fatias de pão saloio
2 hastes de alecrim fresco (só as folhas)
2 raminhos de tomilho (só as folhas)
5 folhas de manjericão
raspas de 1 limão pequeno
sumo de 1/2 limão
2 colheres de sopa de parmesão ralado 
1 ovo 
1 fio de azeite 

Confeção 
Pré-aqueça o forno a 180º.
Tempere as tiras de peru com um pouco de sal (não muito, que o queijo é salgado), pimenta e o sumo de limão. 
Faça o pão ralado: num robot de cozinha, coloque o pão em pedaços, as ervas aromáticas, a raspa de limão e o queijo e triture tudo (usei a bimby, 30 seg/ vel 8). 
Bata o ovo com uma colher de sopa de água. Passe as tiras pelo ovo, depois pelo pão e espete em ziguezague em espetos de madeira. Disponha as espetadas num tabuleiro forrado com papel vegetal, deite um fio de azeite por cima e leve ao forno por cerca de 20 min, até dourar.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: peru; N.º de porções: 8 espetadas; Prato: prato principal

7 comentários:

  1. Com elogios desses até apetece cozinhar mais, não é?

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  2. Que belas espetadas, não admira que o filhote já tivesse saudades

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  3. Querida Mª João, que lindas suas espetadas, imagino o quanto ficaram deliciosas, crocantes e saborosas. Quando minha filha vem me visitar a encho de mimos também, e como vc, recebo muitos elogios, e elogios sinceros é a melhor coisa que há. Beijinhos, ótimo final de semana

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  4. Ficaram mesmo com um aspecto delicioso,.
    É tão bom ouvir esses elogios dos nossos filhos
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. Que aspeto tentador, uma verdadeira delícia. Realmente com elogios assim... :-)

    Recordo que há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

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  6. OLÁ
    Que delicia de espetinho. Hum prato gostoso para o final de semana.Que nesta sexta feira... Sejamos abençoados por DEUS... Que possamos todos ser contemplados com as Energias que vem do alto nos dando forças para vencermos todas as dificuldades que nos forem impostas...Um bj
    Ana

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  7. Umas espetadas diferentes, mas muito apetitosas! Adorei :)
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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